Яичница с сыром и помидорами
Яичница с сыром и помидорами очень сытная. Съев её на завтрак, можно смело начинать трудный рабочий день. Подходит она в выходные и для позднего завтрака, который скорее можно назвать ранним обедом.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 230 градусов по Цельсию. Моем перец, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут. После этого снимаем с него кожицу, удаляем семена и мелко режем.
Чистим чеснок. Хлеб нарезаем полосками с толщиной 3 см. Обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон в течение 30 секунд. За это время хлебные кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Горячий хлеб натираем 1 зубчиком чеснока.
Мякоть помидоров крупно режем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Берём второй зубчик чеснока и мелко рубим. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло, выкладываем в него чеснок и лук.
Ждём, пока они подрумянятся, и убавляем огонь. Добавляем в сковородку помидоры, перец и тушим 3 минуты, пока получившийся соус не станет густым. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Разбиваем яйца в миску, солим, перчим, взбиваем венчиком. Разогреваем в сковородке 2 столовые ложки сливочного и подсолнечного масла. Вливаем взбитые яйца, выкладываем в центр гренки, сверху добавляем соус и присыпаем всё тёртым сыром и базиликом. Готовим на среднем огне в течение 3 минут.
После того, как яичница схватится, сворачиваем её конвертом. Делим блюдо пополам и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца – 4 штуки;
- Перец болгарский – 100 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Хлеб – 60 грамм;
- Помидоры – 130 грамм;
- Лук – 50 грамм;
- Масло подсолнечное – по вкусу;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Сыр – 50 грамм;
- Базилик – 10 грамм;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Яичница
Приятного аппетита!