Овощи, ягоды, фрукты

Яичница с сыром и помидорами

Яичница с сыром и помидорами очень сытная. Съев её на завтрак, можно смело начинать трудный рабочий день. Подходит она в выходные и для позднего завтрака, который скорее можно назвать ранним обедом.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 230 градусов по Цельсию. Моем перец, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут. После этого снимаем с него кожицу, удаляем семена и мелко режем.

Чистим чеснок. Хлеб нарезаем полосками с толщиной 3 см. Обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон в течение 30 секунд. За это время хлебные кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Горячий хлеб натираем 1 зубчиком чеснока.

Мякоть помидоров крупно режем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Берём второй зубчик чеснока и мелко рубим. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло, выкладываем в него чеснок и лук.

Ждём, пока они подрумянятся, и убавляем огонь. Добавляем в сковородку помидоры, перец и тушим 3 минуты, пока получившийся соус не станет густым. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Разбиваем яйца в миску, солим, перчим, взбиваем венчиком. Разогреваем в сковородке 2 столовые ложки сливочного и подсолнечного масла. Вливаем взбитые яйца, выкладываем в центр гренки, сверху добавляем соус и присыпаем всё тёртым сыром и базиликом. Готовим на среднем огне в течение 3 минут.

После того, как яичница схватится, сворачиваем её конвертом. Делим блюдо пополам и подаём к столу.

Яичница с сыром и помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Перец болгарский – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Хлеб – 60 грамм;
  • Помидоры – 130 грамм;
  • Лук – 50 грамм;
  • Масло подсолнечное – по вкусу;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Базилик – 10 грамм;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Яичница
Приятного аппетита!