Фасолевый суп с миндалём
Миндаль хорошо заменяет картошку и выполняет функции загустителя. В нём нет крахмала, а блюду он придаёт лёгкий ореховый вкус.
Способ приготовления
Чистим и мелко рубим морковь, лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками сельдерей. Отделяем от стеблей листья кинзы. Разогреваем в сковородке оливковое масло, выкладываем в него лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжариваем всю эту массу на среднем огне в течение 3 минут. Добавляем фасоль, солим, перчим и готовим ещё в течение 2 минут.
Доводим до кипения овощной бульон. Перекладываем в него со сковородки овощи. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут на медленном огне.
Высыпаем миндаль на сухую сковородку и обжариваем в течение 2 минут. Затем рубим его вместе со стеблями кинзы и вмешиваем в суп. Берём блендер и измельчаем суп, но так, чтобы остались небольшие кусочки. Солим, перчим, добавляем сливки, перемешиваем и прогреваем на среднем огне в течение минуты.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем листьями кинзы и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Морковь – 100 грамм;
- Стебель сельдерея – 60 грамм;
- Лук-шалот – 50 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кинза – 10 грамм;
- Масло оливковое – 15 мл;
- Фасоль стручковая – 200 грамм;
- Миндаль – 60 грамм;
- Сливки – 40 грамм;
- Овощной бульон – 600 мл;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из фасоли
Приятного аппетита!