Салат с куриной печенью, грибами и рукколой
Куриная печень нежнее, чем говяжья. При её приготовлении важно поймать момент, когда она прожарится, но сохранит сочную сердцевину. Печёнка отлично сочетается с жареными грибами и рукколой.
Способ приготовления
Чистим грибы и нарезаем их тонкими пластинками. В сковородке разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпаем в него грибы и жарим их в течение 2-х минут на среднем огне. Добавляем горчицу, уксус, перемешиваем, держим на огне ещё 30 секунд, а затем перекладываем в миску.
Берём другую сковородку. Разогреваем в ней 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Выкладываем в него куриную печёнку. Обжариваем её с одной стороны 1 минуту, затем куски переворачиваем и продолжаем обжаривать их ещё 2 минуты.
После этого печень солим, перчим, вливаем в сковородку коньяк и даём ему выпариться. На это уйдёт 30 секунд. Добавляем жареные грибы, всё перемешиваем и снимаем с огня.
Рукколу моем, сушим, заправляем оставшимся оливковым маслом и раскладываем по тарелкам. Сверху накрываем её горячими грибами с печенью. Подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Грибы шампиньоны – 100 грамм;
- Куриная печень – 150 грамм;
- Руккола – 100 грамм;
- Масло оливковое – 40 мл;
- Масло сливочное – 10 грамм;
- Горчица – 15 грамм;
- Белый винный уксус – 10 грамм;
- Коньяк – 10 мл;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из куриной печени
Приятного аппетита!