Сибас, запечённый с изюмом и кедровыми орехами
Успех запечённого сибаса кроется в правильно подобранных специях. Они придадут рыбе оригинальный аромат и вид, но при этом сохранят неповторимый вкус моря.
Способ приготовления
Очищаем чеснок и лук. Мелко их режем. Маслины давим широкой плоскостью ножа и извлекаем косточки. С хлебного батона срезаем корку, разрезаем на куски и измельчаем хлебную мякоть в крошку в кухонном комбайне.
Лимон режем пополам. С одной из половинок снимаем цедру и отжимаем сок. На большой сковородке разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок с луком на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем в сковородку маслины, кедровые орехи, каперсы, изюм, карри и листья розмарина. Обжариваем всю массу ещё пару минут. После этого добавляем хлебную крошку и цедру лимона, натёртую на средней тёрке. Всё перемешиваем и снимаем с огня через минуту.
Рыбу моем, сушим бумажным полотенцем, натираем снаружи и изнутри солью и чёрным перцем. После этого наполняем её начинкой. Берём две трети от общего количества.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Выкладываем на противень рыбу, присыпаем сверху оставшейся начинкой, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Отправляем в духовку и запекаем в течение 15 минут. После этого раскладываем рыбу по тарелкам и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Сибас потрошённый и очищенный – 2 штуки;
- Белый хлеб – 150 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Лук репчатый – 50 грамм;
- Изюм – 50 грамм;
- Маслины с косточкой – 50 грамм;
- Каперсы – 20 грамм;
- Жёлтый карри – 1 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кедровые орехи – 30 грамм;
- Розмарин – 5 грамм;
- Оливковое масло – 25 мл;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из рыбы
Приятного аппетита!