Салат с козьим сыром и виноградом
Козий сыр является хорошим сочетанием со сладким виноградом. Но если кому-то он не нравится, то вполне допустимо использовать пармезан, адыгейский сыр или любой другой. То же самое касается и остальных ингредиентов. Их легко подогнать по вкусу. Вместо тархуна прекрасно подойдёт мята, а салат можно взять обычный с грядки.
Способ приготовления
Лук-шалот чистим, режем тонкими полукольцами и замачиваем в уксусе на 10 минут. Достаём его из миски и откладываем в сторону на некоторое время.
Уксус, оставшийся после маринованного лука, смешиваем с оливковым маслом и получаем заправку. Листья салата рвём руками на небольшие части. Виноградины разрезаем пополам.
Соединяем в большой миске листья салата, тархун и виноград. Поливаем их заправкой, добавляем маринованный лук, и всё тщательно перемешиваем.
Козий сыр натираем на средней тёрке. Раскладываем салат по тарелкам, посыпаем сверху тёртым сыром и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Салат лоло-россо – 60 грамм;
- Руккола – 60 грамм;
- Салат корн – 35 грамм;
- Виноград – 150 грамм;
- Козий сыр – 100 грамм;
- Лук-шалот – 50 грамм;
- Тархун – 10 грамм;
- Винный уксус – 25 мл;
- Оливковое масло – 55 мл;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Салаты
Приятного аппетита!