Суп из чечевицы и шпината
Суп из чечевицы и шпината – самый настоящий витаминный супчик. Тут главное не допустить, чтобы шпинат разварился. В этом случае он превратится в бурую массу. А нам надо, чтобы он остался зелёным и свежим. Поэтому его следует лишь немного ошпарить кипятком.
Способ приготовления
Добавляем в готовый овощной бульон чечевицу. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Сливаем бульон в миску и отставляем в сторону на время.
Чеснок, лук, морковь и сельдерей мелко рубим. Разогреваем в сковородке 3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем рублёные овощи. Обжариваем их на среднем огне 2 минуты. Лук за это время должен стать прозрачным.
Помещаем шпинат в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и держим на огне в кипящей воде не более 30 секунд. Взбиваем в блендере обжаренные овощи, шпинат и две трети чечевицы.
В кастрюлю заливаем бульон, в котором варилась чечевица. Добавляем оставшуюся одну треть чечевицы, взбитую в блендере массу и сметану. Греем суп на среднем огне, солим, перчим.
Кусочки бекона обжариваем на сухой сковороде (масло не добавляем) на среднем огне не более 2-х минут. За это время кусочки покроются хрустящей корочкой. Выкладываем их на пищевую бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Суп разливаем по тарелкам, сверху кладём кусочки бекона, сбрызнутые оливковым маслом. Украшаем суп листьями тимьяна и тут же подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Листья шпината – 180 грамм;
- Красная чечевица – 25 грамм;
- Овощной бульон – 650 грамм;
- Сметана – 45 грамм;
- Бекон (сырокопчёная грудинка) – 30 грамм;
- Морковь – 50 грамм;
- Лук репчатый – 45 грамм;
- Сельдерей – 30 грамм;
- Чеснок – зубчик;
- Тимьян – 10 грамм;
- Оливковое масло – 10 мл;
- Подсолнечное масло – 20 мл;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Супы
Приятного аппетита!