Овощи, ягоды, фрукты

Суп из чечевицы и шпината

Суп из чечевицы и шпината – самый настоящий витаминный супчик. Тут главное не допустить, чтобы шпинат разварился. В этом случае он превратится в бурую массу. А нам надо, чтобы он остался зелёным и свежим. Поэтому его следует лишь немного ошпарить кипятком.

Способ приготовления

Добавляем в готовый овощной бульон чечевицу. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Сливаем бульон в миску и отставляем в сторону на время.

Чеснок, лук, морковь и сельдерей мелко рубим. Разогреваем в сковородке 3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем рублёные овощи. Обжариваем их на среднем огне 2 минуты. Лук за это время должен стать прозрачным.

Помещаем шпинат в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и держим на огне в кипящей воде не более 30 секунд. Взбиваем в блендере обжаренные овощи, шпинат и две трети чечевицы.

В кастрюлю заливаем бульон, в котором варилась чечевица. Добавляем оставшуюся одну треть чечевицы, взбитую в блендере массу и сметану. Греем суп на среднем огне, солим, перчим.

Кусочки бекона обжариваем на сухой сковороде (масло не добавляем) на среднем огне не более 2-х минут. За это время кусочки покроются хрустящей корочкой. Выкладываем их на пищевую бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Суп разливаем по тарелкам, сверху кладём кусочки бекона, сбрызнутые оливковым маслом. Украшаем суп листьями тимьяна и тут же подаём к столу.

Суп из чечевицы и шпината

Ингредиенты на 2 порции:

  • Листья шпината – 180 грамм;
  • Красная чечевица – 25 грамм;
  • Овощной бульон – 650 грамм;
  • Сметана – 45 грамм;
  • Бекон (сырокопчёная грудинка) – 30 грамм;
  • Морковь – 50 грамм;
  • Лук репчатый – 45 грамм;
  • Сельдерей – 30 грамм;
  • Чеснок – зубчик;
  • Тимьян – 10 грамм;
  • Оливковое масло – 10 мл;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Супы
Приятного аппетита!