Салат из сельди
Салат из сельди – это рыбный вариант оливье. Только вместо майонеза берутся горчица, оливковое масло, яичный желток и щепотка майорана, чтобы вкус получился интереснее. А в качестве сытной крахмальной основы выступает не картошка, а нежный рис.
Способ приготовления
Берём сельдь. Если она чересчур солёная, то опускаем её в молоко и держим некоторое время, затем сушим и нарезаем кусочками.
Авокадо режем пополам и удаляем косточку. Снимаем кожуру и нарезаем мякоть кубиками средних размеров. Яйцо чистим, белок мелок режем, а желток откладываем в сторону. Яблоко и огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Зелёный лук рубим наискосок. В салатнице вместе соединяем авокадо, сельдь, огурцы, яблоко, лук, яичный белок, варёный рис, и всё тщательно перемешиваем.
Готовим заправку. Для этого растираем яичный желток с растительным маслом и лимонным соком. Добавляем майоран, горчицу, солим, перчим и тщательно перемешиваем. После этого добавляем заправку в салат, украшаем веточками укропа и подаём к столу.

Ингредиенты на 3 порции:
- Сельдь – 2 куска филе;
- Огурцы – 3 штуки;
- Яблоко – 1 штука;
- Авокадо – 1 штука;
- Зелёный лук – 4 пера;
- Сваренное вкрутую яйцо – 1 штука;
- Укроп – 2 веточки;
- Варёный рис – 3 столовые ложки;
- Сок половины лимона;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Майоран – щепотка;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Чёрный молотый перец – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Блюда из сельди
Приятного аппетита!