Овощи, ягоды, фрукты

Камбала с лимоном

Камбала с лимоном – сочетание редкое, но жирной рыбе кислинка не помешает. Помимо лимона добавим манго и свежие огурцы. А чтобы блюдо приобрело тропический акцент, добавим имбирную заправку и тайский рыбный соус. В этом случае вкус получится изумительный.

Способ приготовления

Натираем цедру лимона на мелкой тёрке. Растираем фисташки в ступке до консистенции пудры и соединяем с лимонной цедрой. Моем куски камбалы, сушим, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, обмазываем горчицей и посыпаем фисташковой смесью.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Берём сковородку, выливаем в неё оливковое масло, разогреваем, добавляем рыбу и немного держим на огне. Затем ставим сковородку в духовку на 10 минут.

Огурец, папайю и манго очищаем от кожицы и режем небольшими кубиками. Измельчаем перец чили. Имбирь чистим и натираем на мелкой тёрке. Также натираем на мелкой тёрке цедру лайма, а из мякоти отжимаем сок.

Соединяем 1 чайную ложку натёртого имбиря, папайю, огурец, перец чили, манго, добавляем сок и цедру лайма, рыбный соус, ореховое масло, и всё хорошенько перемешиваем. Если смесь кажется слишком острой или кислой, то можно добавить 1 чайную ложку сахарной пудры или мёда.

Рубим мелко петрушку и вмешиваем её в получившийся соус. Рыбное блюдо подаём к столу вместе с экзотическим соусом.

камбала с лимоном

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе камбалы – 2 штуки, по 250 грамм каждая;
  • Лимон – 1 штука;
  • Фисташки очищенные – горсть;
  • Огурец – 1 штука;
  • Лайм – 1 штука;
  • Манго – небольшой кусок;
  • Папайя – небольшой кусок;
  • Имбирь – средний кусочек;
  • Перец чили – половина плода;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло ореховое – 2 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра или мёд – 1 чайная ложка;
  • Тайский рыбный соус – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из камбалы
Приятного аппетита!