Камбала с лимоном
Камбала с лимоном – сочетание редкое, но жирной рыбе кислинка не помешает. Помимо лимона добавим манго и свежие огурцы. А чтобы блюдо приобрело тропический акцент, добавим имбирную заправку и тайский рыбный соус. В этом случае вкус получится изумительный.
Способ приготовления
Натираем цедру лимона на мелкой тёрке. Растираем фисташки в ступке до консистенции пудры и соединяем с лимонной цедрой. Моем куски камбалы, сушим, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, обмазываем горчицей и посыпаем фисташковой смесью.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Берём сковородку, выливаем в неё оливковое масло, разогреваем, добавляем рыбу и немного держим на огне. Затем ставим сковородку в духовку на 10 минут.
Огурец, папайю и манго очищаем от кожицы и режем небольшими кубиками. Измельчаем перец чили. Имбирь чистим и натираем на мелкой тёрке. Также натираем на мелкой тёрке цедру лайма, а из мякоти отжимаем сок.
Соединяем 1 чайную ложку натёртого имбиря, папайю, огурец, перец чили, манго, добавляем сок и цедру лайма, рыбный соус, ореховое масло, и всё хорошенько перемешиваем. Если смесь кажется слишком острой или кислой, то можно добавить 1 чайную ложку сахарной пудры или мёда.
Рубим мелко петрушку и вмешиваем её в получившийся соус. Рыбное блюдо подаём к столу вместе с экзотическим соусом.

Ингредиенты на 2 порции:
- Филе камбалы – 2 штуки, по 250 грамм каждая;
- Лимон – 1 штука;
- Фисташки очищенные – горсть;
- Огурец – 1 штука;
- Лайм – 1 штука;
- Манго – небольшой кусок;
- Папайя – небольшой кусок;
- Имбирь – средний кусочек;
- Перец чили – половина плода;
- Петрушка – пучок;
- Масло ореховое – 2 столовые ложки;
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
- Горчица – 2 столовые ложки;
- Сахарная пудра или мёд – 1 чайная ложка;
- Тайский рыбный соус – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Блюда из камбалы
Приятного аппетита!