Овощи, ягоды, фрукты

Салат из жареных овощей с яйцом-пашот

Салат из жареных овощей – блюдо очень вкусное и полезное. Кстати, оно помогает утром, если накануне вечером было весело и болит голова. Ну а яйцо-пашот добавляет неповторимую изюминку этому блюду.

Способ приготовления

Отвариваем картофель, очищаем от кожуры и режем ломтиками. Луковицу режем кубиками. Морковь нарезаем тонкими кружками, а сельдерей режем тонкими ломтиками. Перец рубим крупными кубиками.

Разогреваем в сковородке оливковое масло и добавляем репчатый лук. Когда он приобретёт прозрачность, добавляем морковь и перец. Через 2 минуты высыпаем сельдерей. После того как морковь и сельдерей приобретут мягкость, добавляем картошку. Всё хорошо перемешиваем, прогреваем, солим, перчим. Затем снимаем сковородку с овощами с огня и отставляем на время в сторону.

Отвариваем яйца-пашот. Наливаем в кастрюлю воды на 7 см. Добавляем уксус из расчёта на 1 литр воды 3 столовые ложки уксуса. Яйца разбиваем в небольшую миску. При этом действуем очень аккуратно, стараясь их не повредить.

Воду в кастрюле доводим до кипения и осторожно выливаем туда яйца. Сразу же убавляем огонь и варим в течение 4 минут, пока белок не застынет. Из кастрюли яйца-пашот достаём шумовкой.

На тарелку выкладываем салат, сверху на него укладываем яйца-пашот. Солим, перчим, посыпаем зелёным луком и подаём к столу.

Салат из жареных овощей с яйцом-пашот

Ингредиенты на 4 порции:

  • Луковица – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Морковь средних размеров – 2 штуки;
  • Отваренный в мундире картофель – 600 грамм;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Уксус – 3 столовые ложки;
  • Зелёный лук – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Салаты
Приятного аппетита!