Салат из жареных овощей с яйцом-пашот
Салат из жареных овощей – блюдо очень вкусное и полезное. Кстати, оно помогает утром, если накануне вечером было весело и болит голова. Ну а яйцо-пашот добавляет неповторимую изюминку этому блюду.
Способ приготовления
Отвариваем картофель, очищаем от кожуры и режем ломтиками. Луковицу режем кубиками. Морковь нарезаем тонкими кружками, а сельдерей режем тонкими ломтиками. Перец рубим крупными кубиками.
Разогреваем в сковородке оливковое масло и добавляем репчатый лук. Когда он приобретёт прозрачность, добавляем морковь и перец. Через 2 минуты высыпаем сельдерей. После того как морковь и сельдерей приобретут мягкость, добавляем картошку. Всё хорошо перемешиваем, прогреваем, солим, перчим. Затем снимаем сковородку с овощами с огня и отставляем на время в сторону.
Отвариваем яйца-пашот. Наливаем в кастрюлю воды на 7 см. Добавляем уксус из расчёта на 1 литр воды 3 столовые ложки уксуса. Яйца разбиваем в небольшую миску. При этом действуем очень аккуратно, стараясь их не повредить.
Воду в кастрюле доводим до кипения и осторожно выливаем туда яйца. Сразу же убавляем огонь и варим в течение 4 минут, пока белок не застынет. Из кастрюли яйца-пашот достаём шумовкой.
На тарелку выкладываем салат, сверху на него укладываем яйца-пашот. Солим, перчим, посыпаем зелёным луком и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Луковица – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Морковь средних размеров – 2 штуки;
- Отваренный в мундире картофель – 600 грамм;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 4 штуки;
- Уксус – 3 столовые ложки;
- Зелёный лук – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Салаты
Приятного аппетита!