Спагетти с острым маслом
Спагетти с острым маслом – блюдо чрезвычайно вкусное. К тому же рецепт его приготовления элементарный. Но стоит поставить на стол эти макароны, как у всех тут же проснётся аппетит. Изюминка блюда в масле, которым заправляется паста. Его нужно пару дней настаивать на жгучем перце. И вообще, чем дольше настаивать, тем более богатым и ярким будет вкус.
Способ приготовления
Острое масло готовим заранее. Перец чили нарезаем кольцами, не вынимая семена. Добавляем в бутылку с оливковым маслом нарезанный перец чили, лавровый лист, чёрный перец горошком. Даём маслу настояться дня 3.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. Немного воды, оставшейся после варки, сохраняем. Измельчаем хлеб в блендере, чтобы получились мелкие кусочки. Чеснок нарезаем тонкой соломкой.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Добавляем в него хлеб, чеснок и сражу же снимаем с огня, чтобы не подгорел чеснок. Кедровые орехи подсушиваем в духовке. Петрушку мелко рубим.
Горячее отваренное спагетти выкладываем в большое блюдо. Заправляем его острым маслом, добавляем сохранённую воду. Присыпаем петрушкой, кедровыми орехами, чесночными сухариками и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Спагетти – 400 грамм;
- Подсохший белый хлеб – 100 грамм;
- Кедровые орехи – 50 грамм;
- Оливковое масло для жарки – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 5 долек;
- Петрушка – пучок;
- Соль – по вкусу.
Для острого масла
- Оливковое масло – 1 литр;
- Перец чили – 2 штуки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Чёрный перец горошком – 1 столовая ложка.
Спагетти
Приятного аппетита!