Овощи, ягоды, фрукты

Спагетти с острым маслом

Спагетти с острым маслом – блюдо чрезвычайно вкусное. К тому же рецепт его приготовления элементарный. Но стоит поставить на стол эти макароны, как у всех тут же проснётся аппетит. Изюминка блюда в масле, которым заправляется паста. Его нужно пару дней настаивать на жгучем перце. И вообще, чем дольше настаивать, тем более богатым и ярким будет вкус.

Способ приготовления

Острое масло готовим заранее. Перец чили нарезаем кольцами, не вынимая семена. Добавляем в бутылку с оливковым маслом нарезанный перец чили, лавровый лист, чёрный перец горошком. Даём маслу настояться дня 3.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. Немного воды, оставшейся после варки, сохраняем. Измельчаем хлеб в блендере, чтобы получились мелкие кусочки. Чеснок нарезаем тонкой соломкой.

В сковородке разогреваем оливковое масло. Добавляем в него хлеб, чеснок и сражу же снимаем с огня, чтобы не подгорел чеснок. Кедровые орехи подсушиваем в духовке. Петрушку мелко рубим.

Горячее отваренное спагетти выкладываем в большое блюдо. Заправляем его острым маслом, добавляем сохранённую воду. Присыпаем петрушкой, кедровыми орехами, чесночными сухариками и подаём к столу.

Спагетти с острым маслом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спагетти – 400 грамм;
  • Подсохший белый хлеб – 100 грамм;
  • Кедровые орехи – 50 грамм;
  • Оливковое масло для жарки – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Для острого масла

  • Оливковое масло – 1 литр;
  • Перец чили – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Чёрный перец горошком – 1 столовая ложка.

Спагетти
Приятного аппетита!