Куриный пирог с цукини
Куриный пирог может быть не обязательно куриным. Вместо курицы можно взять мясо кролики или индейки, а цукини заменить кабачками. В любом случае пирог получится сытным. Его даже можно сделать диетическим, если добавить обезжиренный творог в начинку.
Способ приготовления
Отвариваем куриное филе, добавив в воду соль, перец и горошек. Мясо режем кусочками. Нарезаем полукольцами лук. Мелко режем чеснок. Берём целый цукини и половинку, режем крупными кусками.
В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок с луком, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавляем цукини и тушим в течение 10 минут.
Натираем сыр на крупной тёрке. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Смешиваем половину тёртого сыра, взбитые яйца, сливки, творог и муку. Добавляем куриное филе, цукини с чесноком и луком. Всё хорошенько перемешиваем, солим, перчим.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, посыпаем тимьяном и перчим. Оставшуюся половину цукини режем кружками и укладываем сверху на тесто.
Выпекаем пирог в течение получаса. Затем достаём его из духовки, присыпаем оставшимся сыром и возвращаем обратно в духовку ещё на 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриное филе – 2 штуки;
- Цукини – 2 штуки;
- Творог – 250 грамм;
- Твёрдый сыр – 100 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Луковица – 1 штука;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сливки – 100 мл;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Чёрный перец – 5 горошин;
- Сухой тимьян – щепотка;
- Молотый чёрный перец – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Блюда из курицы
Приятного аппетита!