Роллы
Роллы с крабовыми палочками и авокадо обладают неповторимым вкусом. А икринки рыбы тобико, лопающиеся на языке, придают блюду экзотический оттенок.
Способ приготовления
Чистим имбирь и тонко его стругаем. Заливаем кастрюлю 200 мл воды, доводим до кипения, солим и добавляем наструганный имбирь. Снимаем с огня и даём настояться в течение 10 минут. Затем сливаем воду, а в имбирь добавляем половину от общего количества сахара и соуса мирин. Всё перемешиваем и даём настояться в течение получаса.
Опускаем в кастрюлю рис, заливаем водой так, чтобы она закрывала рис на 1 см. Доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Вода за это время должна впитаться полностью. После этого добавляем рисовый уксус, оставшиеся половины сахара и соуса мирин. Всё перемешиваем. Кастрюлю с рисом укутываем полотенцем. Даём рису пропариться 15 минут, а затем даём ему остыть до температуры окружающей среды.
Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Нарезаем огурец и авокадо длинными тонкими полосками. Крабовые палочки режем пополам вдоль. Разрезаем пополам лист нори.
Одну часть листа кладём на покрытую плёнкой рабочую поверхность стола глянцевой стороной вниз. На расстоянии 1 см от края листа выкладываем половину риса плотным слоем. Посыпаем его половиной кунжута. Переворачиваем нори, чтобы рис оказался на плёнке.
Смазываем середину листа одной четвёртой частью васаби. Выкладываем порезанные огурцы, авокадо, крабовое мясо, чтобы не осталось пустот. Используя плёнку, сворачиваем рис и начинку в плотным ролл. Придаём роллу прямоугольную форму, а шов на ролле закрепляем рисом.
Берём половину от общего количества икры и обваливаем в ней получившийся ролл. После этого делаем второй ролл. Острым ножом нарезаем роллы на куски по 3 см шириной. Подаём к столу с соевым соусом, оставшимися имбирём и васаби.
Ингредиенты на 2 порции:
- Круглозёрный рис – 80 грамм;
- Крабовые палочки – 4 штуки;
- Авокадо – 70 грамм;
- Огурцы – 70 грамм;
- Икра рыбы тобико – 60 грамм;
- Имбирь – 50 грамм;
- Водоросли нори – 1 лист;
- Соевый соус – 40 грамм;
- Кунжут – 10 грамм;
- Рисовый уксус – 15 грамм;
- Васаби – 15 грамм;
- Соус мирин – 40 грамм;
- Сахар – 10 грамм;
- Соль – по вкусу.
Блюда из крабовых палочек
Приятного аппетита!