Рис с тыквой
В этом блюде главное место отводится тыкве. Овощ этот чрезвычайно полезный и считается природным витаминно-минеральным комплексом. А если ещё добавить кунжутное масло, соевый соус и заправку из мёда, то это получится настоящий шедевр витаминного и кулинарного искусства.
Способ приготовления
Рис моем в холодной воде и заливаем его кипящей водой в пропорции 1 на 1,5. Варим, закрыв крышкой на слабом огне в течение 7 минут. Затем снимаем с огня и даём настояться под крышкой в течение 5 минут.
Тыкву чистим, нарезаем мелкими кубиками. Удаляем семена из перца чили и нарезаем его кольцами. Зубчики чеснока чистим и крупно рубим. Имбирь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Разогреваем в сковородке на медленном огне кунжутное и растительное масло. Добавляем чеснок, тыкву, перец чили, имбирь, мёд и вливаем 150 мл горячей воды. Тушим всю эту массу на среднем огне в течение 7 минут.
Зелёный лук нарезаем скошенными полосками. Половину от общего количества отправляем в сковородку. Добавляем туда же шпинат, вливаем соевый соус, и хорошенько всё перемешиваем. После этого добавляем рис, паприку и греем на слабом огне пару минут. Готовые овощи присыпаем оставшейся половиной зелёного лука и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Тыква – 300 грамм;
- Шпинат – 100 грамм;
- Рис жасминовый – 160 грамм;
- Имбирь – 10 грамм;
- Перец чили – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелёный лук – 10 грамм;
- Соевый соус – 30 грамм;
- Масло кунжутное – 5 грамм;
- Мёд цветочный – 20 грамм;
- Паприка – 5 грамм;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из тыквы
Приятного аппетита!