Овощи, ягоды, фрукты

Рис с тыквой

В этом блюде главное место отводится тыкве. Овощ этот чрезвычайно полезный и считается природным витаминно-минеральным комплексом. А если ещё добавить кунжутное масло, соевый соус и заправку из мёда, то это получится настоящий шедевр витаминного и кулинарного искусства.

Способ приготовления

Рис моем в холодной воде и заливаем его кипящей водой в пропорции 1 на 1,5. Варим, закрыв крышкой на слабом огне в течение 7 минут. Затем снимаем с огня и даём настояться под крышкой в течение 5 минут.

Тыкву чистим, нарезаем мелкими кубиками. Удаляем семена из перца чили и нарезаем его кольцами. Зубчики чеснока чистим и крупно рубим. Имбирь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Разогреваем в сковородке на медленном огне кунжутное и растительное масло. Добавляем чеснок, тыкву, перец чили, имбирь, мёд и вливаем 150 мл горячей воды. Тушим всю эту массу на среднем огне в течение 7 минут.

Зелёный лук нарезаем скошенными полосками. Половину от общего количества отправляем в сковородку. Добавляем туда же шпинат, вливаем соевый соус, и хорошенько всё перемешиваем. После этого добавляем рис, паприку и греем на слабом огне пару минут. Готовые овощи присыпаем оставшейся половиной зелёного лука и подаём к столу.

Рис с тыквой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тыква – 300 грамм;
  • Шпинат – 100 грамм;
  • Рис жасминовый – 160 грамм;
  • Имбирь – 10 грамм;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелёный лук – 10 грамм;
  • Соевый соус – 30 грамм;
  • Масло кунжутное – 5 грамм;
  • Мёд цветочный – 20 грамм;
  • Паприка – 5 грамм;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из тыквы
Приятного аппетита!