Овощи, ягоды, фрукты

Куриный суп по-азиатски

Куриный суп по-азиатски хорош тем, что его не надо долго варить, поэтому все витамины сохраняются. Блюдо это лёгкое, некалорийное, а за счёт специй чрезвычайно насыщенное.

Способ приготовления

Чистим репчатый лук и нарезаем крупными полукольцами. Дольку чеснока чистим и крупно режем. Разрезаем перец чили на 2 равные части и очищаем от семян. Половину капусты от общего количества режем крупно, вторую половинку мелко шинкуем.

Доводим овощной бульон до кипения. Добавляем в него чеснок, репчатый лук, крупно резаную капусту, одну часть перца чили, гвоздику. Варим 10 минут на сильном огне. После этого вливаем рисовый уксус и сразу же процеживаем суп через сито.

Куриное филе режем на тонкие полоски. Лапшу заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, а затем сливаем воду. Процеженный суп доводим до кипения, добавляем в него курицу, мелко нашинкованную капусту и варим на среднем огне 3 минуты. После этого снимаем с огня, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Кинзу, ростки сои и вторую часть перца чили мелко режем. Зелёный лук тонко режем наискосок. Лапшу раскладываем по тарелкам, добавляем мелко порубленные ростки сои и перец чили. Заливаем в тарелки куриный бульон, посыпаем кинзой, зелёным луком и подаём к столу.

Куриный суп по-азиатски

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 180 грамм;
  • Капуста белокочанная – 100 грамм;
  • Овощной бульон – 650 грамм;
  • Кинза – 5 грамм;
  • Лук репчатый – 40 грамм;
  • Лук зелёный – 10 грамм;
  • Ростки сои – 20 грамм;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Соевый соус – 30 грамм;
  • Рисовый уксус – 10 грамм;
  • Гвоздика – 2 грамма;
  • Рисовая лапша – 50 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Супы
Приятного аппетита!