Куриный суп по-азиатски
Куриный суп по-азиатски хорош тем, что его не надо долго варить, поэтому все витамины сохраняются. Блюдо это лёгкое, некалорийное, а за счёт специй чрезвычайно насыщенное.
Способ приготовления
Чистим репчатый лук и нарезаем крупными полукольцами. Дольку чеснока чистим и крупно режем. Разрезаем перец чили на 2 равные части и очищаем от семян. Половину капусты от общего количества режем крупно, вторую половинку мелко шинкуем.
Доводим овощной бульон до кипения. Добавляем в него чеснок, репчатый лук, крупно резаную капусту, одну часть перца чили, гвоздику. Варим 10 минут на сильном огне. После этого вливаем рисовый уксус и сразу же процеживаем суп через сито.
Куриное филе режем на тонкие полоски. Лапшу заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, а затем сливаем воду. Процеженный суп доводим до кипения, добавляем в него курицу, мелко нашинкованную капусту и варим на среднем огне 3 минуты. После этого снимаем с огня, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Кинзу, ростки сои и вторую часть перца чили мелко режем. Зелёный лук тонко режем наискосок. Лапшу раскладываем по тарелкам, добавляем мелко порубленные ростки сои и перец чили. Заливаем в тарелки куриный бульон, посыпаем кинзой, зелёным луком и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка (филе) – 180 грамм;
- Капуста белокочанная – 100 грамм;
- Овощной бульон – 650 грамм;
- Кинза – 5 грамм;
- Лук репчатый – 40 грамм;
- Лук зелёный – 10 грамм;
- Ростки сои – 20 грамм;
- Перец чили – 1 штука;
- Соевый соус – 30 грамм;
- Рисовый уксус – 10 грамм;
- Гвоздика – 2 грамма;
- Рисовая лапша – 50 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Супы
Приятного аппетита!