Овощи, ягоды, фрукты

Телятина в корочке из пармезана

Если у вас хорошее приподнятое настроение, и есть время, то телятина в корочке из пармезана будет отличным горячим блюдом. Запечённая сырная корочка придаст ему аппетитный вид, а стол будет выглядеть празднично.

Способ приготовления

Телятину моем, солим и перчим. Смешиваем яйцо, мелко рубленный чеснок и анчоусы. Растираем их в ступке и натираем получившейся смесью мясо. Соединяем панировочные сухари и пармезан, обваливаем в них телятину со всех сторон.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Выкладываем мясо на решётку и помещаем его в духовку. Под решётку ставим противень. Запекаем мясо в течение 10 минут. После этого понижаем температуру до 170 градусов по Цельсию и оставляем телятину в духовке ещё на 40 минут. Достаём готовое мясо, накрываем фольгой и даём постоять 20 минут.

Для грибного соуса разогреваем в сотейнике ложку сливочного масла. Высыпаем грибы и обжариваем их до золотистого цвета. Если грибы сушёные, то их следует предварительно размочить в воде, а саму воду сохранить.

К грибам добавляем мелко порубленный лук-шалот и даём ему подрумяниться. После этого вливаем вино и 400 мл мясного бульона. Если грибы сушёные, то следует добавить 200 мл той воды, в которых они замачивались, и 200 мл мясного бульона. Доводим всё до кипения, процеживаем, а гущу сохраняем.

Жидкость возвращаем на огонь, выпариваем соус на слабом огне до 150 мл. По времени на этой уйдёт минут 40-50. Перед подачей в тёплый соус нужно добавить холодное сливочное масло, взбить, поперчить и посолить. Заложить в соус грибную гущу и подать к столу вместе с телятиной.

Телятина в корочке из пармезана

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе телятины – 1,5 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Филе анчоуса – 2 штуки;
  • Сухари для панировки – 125 грамм;
  • Тёртый пармезан – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.

Для грибного соуса:

  • Лесные грибы или шампиньоны – 150 грамм;
  • Сушёные грибы – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Белое или красное сухое вино – 100 мл;
  • Мясной бульон – 400 мл;
  • Лук-шалот – 1 штука;
  • Холодное сливочное масло – 150 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.

Блюда из телятины
Приятного аппетита!