Салат из красной капусты
Салат из красной капусты очень сытный, а смотрится нарядно. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. В последнем случае он станет отличным добавлением к мясному блюду.
Способ приготовления
В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем в него порубленный репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и можжевельник. Томим смесь на медленном огне в течение 15 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Удаляем сердцевину из яблок. Режем их на четвертинки. Кожуру не очищаем. Добавляем яблоки и изюм в сковородку с луком и специями. Томим всю массу в течение 15 минут. После этого вливаем винный уксус и добавляем сахар. Даём сахару полностью раствориться.
Кочан капусты разрезаем на 4 части. Кочерыжку удаляем. Капусту тонко шинкуем и высыпаем в кастрюлю со всей остальной массой. Тушим под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать мягкой и нежной. В самом конце перчим и солим.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем готовое блюдо в миску, укутываем и оставляем на час. К столу салат подаём тёплым, приправив предварительно бальзамическим уксусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- Красная капуста – 1 кочан;
- Луковица – 1 штука;
- Яблоко – 2 штуки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Гвоздика – 1 чайная ложка;
- Ягоды можжевельника – 5 штук;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Изюм – 2 столовые ложки;
- Красный винный уксус – 2 столовые ложки;
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Салаты из капусты
Приятного аппетита!