Сибас с лимонной картошкой
Рыба, приготовленная с подрумяненной жареной картошкой, вряд ли кого оставит равнодушной. А приправленная лимоном и анчоусами картошка перестаёт казаться тяжёлым гарниром. Чтобы блюдо стало более диетическим, картошку нужно отварить до полуготовности, а затем выложить на противень. Чтобы и рыба, и картошка покрылись аппетитной корочкой, необходимо поливать их соусом, забирая его со дна противня.
Способ приготовления
Берём картофелины, очищаем от кожуры, тщательно моем, разрезаем вдоль, а затем на четвертинки. Берём большую сковородку и поджариваем в ней картофель на оливковом масле. Ломтики при это должны подрумяниться со всех сторон.
Рыбу очищаем от чешуи и удаляем внутренности. Голову оставляем. В небольшой миске смешиваем чёрный перец, соль, оливковое масло и орегано. Получившейся смесью натираем рыбу.
Лимон режем точно так же как картофель на четвертинки, а потом каждую из них ещё режем поперёк на дольки. Выкладываем их на жареную картошку. Затем укладываем анчоусы, слегка перчим и поливаем бульоном. Сверху укладываем рыбу.
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Ставим в духовку сковородку на 35 минут. Пока рыба с картошкой будут запекаться, необходимо периодически поливать их бульоном, забирая его со дна противня. Достаём готовое блюдо из духовки и сразу же подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Сибас (600 грамм) – 1 штука;
- Картофель – 500 грамм;
- Лимон – 1штука;
- Филе анчоусов – 6 штук;
- Сушёный орегано – горсть;
- Овощной бульон – 250 мл;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Молотый чёрны перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из рыбы
Приятного аппетита!