Домашнее мороженое
Домашнее мороженое на десерт – великолепный вариант. К тому же это блюдо можно готовить и в лютый мороз, и в невыносимую жару, так как оно всегда пользуется спросом.
Способ приготовления
Смешиваем молоко со сливками. Разрезаем стручок ванили вдоль. Ножом выскребаем семена. Стручок вместе с семенами добавляем в молоко со сливками. Помещаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня при появлении первых пузырьков.
Взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока их объём не увеличится в 3 раза. Масса при этом должна побелеть. Тонкой струйкой вводим в желтки горячее молоко со сливками, при этом продолжая взбивать смесь.
Выливаем всё обратно в кастрюлю и подогреваем на медленном огне до консистенции заварного крема. Можно готовить заварной крем на водяной бане, так надёжнее.
Получившуюся массу остужаем до комнатной температуры и вмешиваем в неё натёртый на мелкой тёрке шоколад. После этого помещает массу в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру на 8 часов. Каждый час необходимо доставать мороженое из морозилки и тщательно разминать ложкой.
Ингредиенты на 2 кг:
- Желтки – 15 штук;
- Сахар – 350 грамм;
- Сливки с жирностью не менее 33% - 1,2 литра;
- Молоко – 300 мл;
- Стручок ванили или пакетик ванили;
- Чёрный шоколад – 200 грамм.
Мороженое
Приятного аппетита!