Картофельные биточки с сыром
Картофельные биточки с сыром – это пример, когда из самых незатейливых продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо. Сочетание тёплой картошки и сметаны даёт особую вкусовую нежность, и даже самый привередливый гурман слопает такие биточки до последней крошки и будет просить добавку.
Способ приготовления
Картофель хорошенько промываем, не очищая от кожуры, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полной готовности. После этого немного остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Очищенную половину луковицы и сыр также по очереди натираем на крупной тёрке. Петрушку мелко рубим. Соединяем в небольшой миске картофель, сыр, лук, яйцо и петрушку. Добавляем щепотку соли, и всё тщательно вымешиваем.
Мочим руки в воде и формируем из получившегося картофельного теста аккуратные и небольшие биточки. Разогреваем в сковородке оливковое масло, выкладываем в него биточки и обжариваем их в течение 5 минут с каждой стороны. К столу подаём горячими вместе со сметаной.
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель – 350 грамм;
- Твёрдый сыр – 60 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Красная луковица – половина;
- Сметана – 50 грамм;
- Петрушка – пучок;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль – щепотка.
Блюда из картофеля
Приятного аппетита!