Взбитый творог с клубникой
Творог можно замаскировать под лёгкий и яркий клубничный крем. По вкусу он будет напоминать ягодный чизкейк, но возиться с этим десертом не придётся. Готовить его очень просто: всё взбивается блендером и перемешивается.
Способ приготовления
Творог тщательно взбиваем блендером. Печенье также измельчаем в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. В отдельной посуде смешиваем творог со сливками, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Всю эту массу ещё раз взбиваем.
Берём красивые порционные бокалы. В каждый высыпаем на дно по 2 столовые ложки искрошенного печенья. Сверху выкладываем творожно-ванильную массу. Ягоды клубники разрезаем на 4 части.
Украшаем сверху десерт кусочками клубники и листьями мяты, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Творог – 200 грамм;
- Любое печенье – 100 грамм;
- Клубника – 6 крупных ягод;
- Мята – несколько веточек;
- Сливки – 100 мл;
- Сахарная пудра – половина столовой ложки;
- Ванильный экстракт – половина чайной ложки.
Блюда из творога
Приятного аппетита!