Овощи, ягоды, фрукты

Взбитый творог с клубникой

Творог можно замаскировать под лёгкий и яркий клубничный крем. По вкусу он будет напоминать ягодный чизкейк, но возиться с этим десертом не придётся. Готовить его очень просто: всё взбивается блендером и перемешивается.

Способ приготовления

Творог тщательно взбиваем блендером. Печенье также измельчаем в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. В отдельной посуде смешиваем творог со сливками, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Всю эту массу ещё раз взбиваем.

Берём красивые порционные бокалы. В каждый высыпаем на дно по 2 столовые ложки искрошенного печенья. Сверху выкладываем творожно-ванильную массу. Ягоды клубники разрезаем на 4 части.

Украшаем сверху десерт кусочками клубники и листьями мяты, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Взбитый творог с клубникой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Творог – 200 грамм;
  • Любое печенье – 100 грамм;
  • Клубника – 6 крупных ягод;
  • Мята – несколько веточек;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сахарная пудра – половина столовой ложки;
  • Ванильный экстракт – половина чайной ложки.

Блюда из творога
Приятного аппетита!