Котлеты из свинины с кабачками
Каждый из нас, перекусывая на скорую руку, с ностальгией вспоминает мамины котлеты. Разве их можно не любить. Да и любая уважающая себя хозяйка регулярно обращается к этому недорогому и быстрому в приготовлении блюду. Давайте сделаем котлеты из свинины с кабачками. В кабачки добавим чеснок, мяту и лимонный сок. Вкус у блюда получится великолепным.
Способ приготовления
Очищаем кабачки от кожи, если она у них грубая. Нарезаем тонкими кружочками. Мелок рубим чеснок и мяту. Обжариваем кабачки на оливковом масле с двух сторон. В самом конце добавляем мяту и чеснок. Перемешиваем и поливаем лимонным соком. Даём смеси немного остыть.
Для котлет мелко режем чеснок, перец чили, петрушку и укроп. Вмешиваем зелень в мясной фарш, солим и перчим. Из фарша лепим котлеты цилиндрической формы. Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло. Обжариваем котлеты в течение 20 минут. Не забываем их регулярно переворачивать.
Отделяем цедру лимона, натираем на мелкой тёрке. Из лимонной мякоти отжимаем сок. Снимает котлеты со сковородки, поливаем их лимонным соком и посыпаем тёртой цедрой. Подаём к столу вместе с кабачками.
Ингредиенты на 4 порции
Для кабачков:
- Кабачки – 750 г;
- Чеснок – 3 дольки;
- Мята – пучок;
- Оливковое масло – 6 столовых ложек;
- Сок из половинки лимона.
Для котлет:
- Свиной фарш – 500 г;
- Укроп – небольшой пучок;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Чеснок - 4 дольки;
- Перец чили – 1 стручок;
- Оливковое масло – 200 мл;
- Лимон – 1 штука;
- Йодированная соль – по вкусу;
- Чёрный перец – по вкусу.
Блюда из свинины
Приятного аппетита!