Овощи, ягоды, фрукты

Котлеты из свинины с кабачками

Каждый из нас, перекусывая на скорую руку, с ностальгией вспоминает мамины котлеты. Разве их можно не любить. Да и любая уважающая себя хозяйка регулярно обращается к этому недорогому и быстрому в приготовлении блюду. Давайте сделаем котлеты из свинины с кабачками. В кабачки добавим чеснок, мяту и лимонный сок. Вкус у блюда получится великолепным.

Способ приготовления

Очищаем кабачки от кожи, если она у них грубая. Нарезаем тонкими кружочками. Мелок рубим чеснок и мяту. Обжариваем кабачки на оливковом масле с двух сторон. В самом конце добавляем мяту и чеснок. Перемешиваем и поливаем лимонным соком. Даём смеси немного остыть.

Для котлет мелко режем чеснок, перец чили, петрушку и укроп. Вмешиваем зелень в мясной фарш, солим и перчим. Из фарша лепим котлеты цилиндрической формы. Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло. Обжариваем котлеты в течение 20 минут. Не забываем их регулярно переворачивать.

Отделяем цедру лимона, натираем на мелкой тёрке. Из лимонной мякоти отжимаем сок. Снимает котлеты со сковородки, поливаем их лимонным соком и посыпаем тёртой цедрой. Подаём к столу вместе с кабачками.

Котлеты из свинины с кабачками

Ингредиенты на 4 порции

Для кабачков:

  • Кабачки – 750 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Мята – пучок;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Сок из половинки лимона.

Для котлет:

  • Свиной фарш – 500 г;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок - 4 дольки;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Оливковое масло – 200 мл;
  • Лимон – 1 штука;
  • Йодированная соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.

Блюда из свинины
Приятного аппетита!