Овощи, ягоды, фрукты

Пицца с козьим сыром

Сразу признаемся себе, что многие люди не любят пиццу, так как пропитанное соусом тесто нравится далеко не всем. Мы же приготовим особую пиццу, в которой вообще нет никакого соуса. Зато есть острый сыр, хрустящие хлебные крошки и оливки. Любой враг пиццы, попробовав это блюдо, тут же станет ярым его сторонником. Но чтобы в этом убедиться, нужно приготовить столь интригующий и заманчивый кулинарный шедевр.

Способ приготовления

В подогретую миску заливаем 150 мл тёплой воды и растворяем в ней дрожжи. Засыпаем ржаную муку, размешиваем опару и ставим в тёплое место на 30 минут. В подошедшую опару добавляем тёплое молоко, пшеничную муку, оливковое масло, щепотку соли и 350 мл тёплой воды. Замешиваем тесто и оставляем на 2 часа, чтобы оно подошло.

Берём французский багет и измельчаем его мякоть в миксере. Нарезаем кружками козий сыр и поливаем его 2 столовыми ложками оливкового масла. Удаляем косточки из оливок, перец чили рубим. Перец и оливки заливаем остатками оливкового масла.

Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его на противень, смазанный оливковым маслом. После этого присыпаем тесто хлебными крошками, сверху укладываем козий сыр и опять сыпем хлебные крошки. Поверх кладём заправленные маслом оливки и перец чили.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Выпекаем пиццу в течение 8 минут. Затем посыпаем её измельченным базиликом, рукколой, сбрызгиваем лимонным соком и подаём к столу. С оставшейся второй частью теста проделываем ту же самую процедуру.

Пицца с козьим сыром

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Ржаная мука – 150 грамм;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Тёплое молоко – 2 столовые ложки;
  • Сухие дрожжи – 4 чайные ложки;
  • Тёплая вода – 500 мл;
  • Йодированная соль – щепотка.

Для начинки

  • Козий сыр – 200 грамм;
  • Руккола – 200 грамм;
  • Французский багет – 100 грамм;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Зелёный перец чили – 1 штука;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло – 7 столовых ложек.

Блюда из муки
Приятного аппетита!