Треска с лимоном и овощами
Треска с лимоном и овощами – чрезвычайно простое в приготовлении блюдо. Тут главное правильно купить рыбу. Она должна быть охлаждённая, но не перемороженная. Только в этом случае лимон и овощи придадут ей нежный вкус.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Каждую луковицу режем на 8 частей. Мелкой соломкой нарезаем чеснок. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, и каждый плод разрезаем пополам.
Берём сковородку, выливаем в неё 1 столовую ложку оливкового масла. Разогреваем, обжариваем в сковородке лук, а затем добавляем в него чеснок и чуть-чуть томим вместе. Выкладываем на противень чеснок с луком, помидоры, а сверху кладём кусочки рыбы.
Разрезаем пополам лимон. Из одной половинки отжимаем сок, а другую режем тоненькими кружочками. Присыпаем рыбу рублёными тархуном и петрушкой, сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, а сверху укладываем дольки лимона. Всю эту аппетитную красоту запекаем в разогретой духовке в течение 15 минут.
Берём картофель, хорошенько его моем, но от кожуры не очищаем. Нарезаем тонкими кружочками. Растапливаем в миске сливочное масло, добавляем в него остатки оливкового масла и перчим. В эту смесь опускаем порезанный картофель, а затем раскладываем в один слой на 2-й противень.
Ставим его в духовку и запекаем в течение 25 минут. Картошку надо периодически переворачивать, чтобы она получилась хрустящей и золотистой. Рыбу подаём к столу вместе с источающим ароматы картофелем.
Ингредиенты на 4 порции:
- Рыбное филе – 4 штуки по 120 грамм каждое;
- Лимон – 1 штука;
- Картофель – 450 грамм;
- Помидоры – 4 штуки;
- Красные луковицы – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Тархун – 4 веточки;
- Рублёная петрушка – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Йодированная соль – по вкусу.
Блюда из рыбы
Приятного аппетита!