Итальянское печенье
Традиционное итальянское печенье называется «бискотти». Оно прекрасно подходит к кофе, чаю, сладкому вину и сыру.
Способ приготовления
Соединяем муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. Измельчаем смесь ножом до состояния хлебной крошки. В идеале лучше использовать кухонный комбайн. Яйца взбиваем миксером вместе в ванильным экстрактом и сахаром. Смешиваем с апельсиновой цедрой, масляной крошкой, корицей, сладким вином и мускатным орехом.
Вымешиваем тесто и делим его пополам. В одну из частей добавляем поломанный на кусочки шоколад и измельчённый миндаль. Во вторую часть вмешиваем измельчённые фисташки, курагу и финики. Каждую половинку заворачиваем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
Разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Лепим из теста 4 батончика шириной около 8 см и высотой 2 см. Смешиваем молоко с желтком, смазываем этой смесью батончики и выкладываем их на противень. Выпекаем в течение 20 минут в духовке. Они должны оставаться слегка мягкими, не зарумяненными и не хрустящими.
Вынимаем бискотти из духовки, снимаем с противня и нарезаем несколько наискосок тонкими ломтиками. Возвращаем на противень и сушим в духовке в течение 10 минут до полной готовности.
Ингредиенты на 4 порции:
- Пшеничная мука – 320 грамм;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 160 грамм;
- Экстракт ванили – четверть чайной ложки;
- Сладкое вино – 50 мл;
- Миндаль – 100 грамм;
- Тёмный шоколад – 100 грамм;
- Фисташки – 100 грамм;
- Курага – 50 грамм;
- Финики – 50 грамм;
- Мускатный орех – щепотка;
- Молотая корица – половина чайной ложки;
- Цедра одного апельсина.
- Для смазывания печенья
- Один яичный желток;
- Молоко – 75 мл.
Блюда из муки
Приятного аппетита!