Апельсины с креветками
Апельсины с креветками создают самый настоящий фейерверк вкуса. Для семейного ужина блюдо идеальное, ведь румяные и сочные креветки нравятся всем. При этом за столом создаётся праздничное настроение.
Способ приготовления
Чеснок чистим, мелко рубим. Листья розмарина и тимьяна отделаем от веточек и мелко рубим. Берём небольшую миску, соединяем в ней розмарин, тимьян, паприку, майоран, гвоздику, орегано, и получившуюся смесь хорошенько перемешиваем. Креветки сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем в них смесь из специй и перемешиваем.
Разогреваем в сковородке 3 столовые ложки оливкового масла. Обжариваем в нём на сильном огне креветок в течение 3 минут. Гранат чистим, разбираем на зёрна. Перец чили разрезаем продольно, очищаем от семян и измельчаем мякоть. Зелёный лук режем наискосок, чтобы получились небольшие косые полоски.
Апельсин очищаем от кожуры, кусочки выкладываем в большое блюдо. Добавляем обжаренные креветки, измельчённый перец чили, порезанный косыми полосками лук. Обрызгиваем всё это оливковым маслом, украшаем зёрнами граната и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции
- Очищенные креветки – 20 штук;
- Гранат – 100 грамм;
- Перец чили – 1 штука;
- Апельсины – 2 штуки;
- Зелёный лук – 10 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Розмарин – 5 грамм;
- Тимьян – 5 грамм;
- Майоран – 1 грамм;
- Орегано – 1 грамм;
- Гвоздика молотая – 3 грамма;
- Паприка – 3 грамма;
- Оливковое масло – 20 мл;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из креветок
Приятного аппетита!