Овощи, ягоды, фрукты

Апельсины с креветками

Апельсины с креветками создают самый настоящий фейерверк вкуса. Для семейного ужина блюдо идеальное, ведь румяные и сочные креветки нравятся всем. При этом за столом создаётся праздничное настроение.

Способ приготовления

Чеснок чистим, мелко рубим. Листья розмарина и тимьяна отделаем от веточек и мелко рубим. Берём небольшую миску, соединяем в ней розмарин, тимьян, паприку, майоран, гвоздику, орегано, и получившуюся смесь хорошенько перемешиваем. Креветки сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем в них смесь из специй и перемешиваем.

Разогреваем в сковородке 3 столовые ложки оливкового масла. Обжариваем в нём на сильном огне креветок в течение 3 минут. Гранат чистим, разбираем на зёрна. Перец чили разрезаем продольно, очищаем от семян и измельчаем мякоть. Зелёный лук режем наискосок, чтобы получились небольшие косые полоски.

Апельсин очищаем от кожуры, кусочки выкладываем в большое блюдо. Добавляем обжаренные креветки, измельчённый перец чили, порезанный косыми полосками лук. Обрызгиваем всё это оливковым маслом, украшаем зёрнами граната и подаём к столу.

Апельсины с креветками

Ингредиенты на 2 порции

  • Очищенные креветки – 20 штук;
  • Гранат – 100 грамм;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Апельсины – 2 штуки;
  • Зелёный лук – 10 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Розмарин – 5 грамм;
  • Тимьян – 5 грамм;
  • Майоран – 1 грамм;
  • Орегано – 1 грамм;
  • Гвоздика молотая – 3 грамма;
  • Паприка – 3 грамма;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из креветок
Приятного аппетита!