Готовим японский суп-мисо
Суп-мисо в жару освежает точно так же, как и окрошка. К тому же он имеет своеобразный насыщенный вкус и чрезвычайно полезен для здоровья. Чтобы приготовить его по-японски, необходимо добавить грибы шиитаке. Но если вы их не нашли, то заменой могут служит те же шампиньоны. Единственное, их придётся варить несколько дольше. А чтобы блюдо получилось вегетарианским, можно вместо яйца добавить кубики тофу.
Способ приготовления
Берём лук-порей, режем по диагонали, а получившиеся куски пополам. Срезаем у грибов ножки, а шляпки нарезаем тонкими пластинками. Зелёный лук режем по диагонали, чтобы получились скошенные концы.
Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды. Доводим её до кипения, добавляем пасту мисо и размешиваем. Добавляем грибы, соевый соус и лук-порей. Кипятим всё на слабом огне в течение 4 минут.
Яйцо слегка взбиваем, и, помешивая суп, вливаем в него жидкую яичную массу. Добавляем зелёный лук и тут же снимаем кастрюлю с огня. Разливаем суп-мисо по тарелкам и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции
- Лук-порей – 70 грамм;
- Паста мисо – 55 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Грибы шиитаке – 40 грамм;
- Зелёный лук – 20 грамм;
- Соевый соус – 25 грамм.
Супы
Приятного аппетита!