Заливное из крольчатины
Заливное из крольчатины – блюдо довольно редкое. Вообще-то, мясо кролика люди сильно недооценивают. А ведь в нём очень мало холестерина. Поэтому продукт этот чрезвычайно полезный и диетический, а по вкусовым качествам ничем не уступает индейке или курице.
Способ приготовления
Чистим лук и морковь, нарезаем крупными кусками. Зубчик чеснока чистим и крупно режем. Кроличью тушку моем, сушим и нарезаем большими кусками.
Берём кастрюлю, разогреваем в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Выкладываем в него порезанную крольчатину и обжариваем куски с обеих сторон на сильном огне в течение пары минут. Мясо должно приобрести лёгкий золотистый оттенок.
Добавляем в кастрюлю лук, чеснок, морковь, тмин, солим перчим, перемешиваем. Вливаем белое сухое вино и выпариваем алкоголь на сильном огне в течение 4 минут. После этого вливаем бульон, чтобы он лишь на толщину 2-х пальцев покрывал кроличье мясо. Затем накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне в течение полутора часов.
Разогреваем духовку до температуры 250 градусов по Цельсию. На противень выкладываем перец и отправляем в духовку на 15 минут. Затем достаём и кладём в целлофановый пакет на 5 минут. После этого очищаем от кожицы, удаляем семена и режем на длинные узкие полоски.
Мелко рубим тархун, заливаем водой и даём порубленной массе настояться в течение 10 минут. Несколько листиков откладываем для украшения.
Достаём крольчатину из кастрюли, удаляем кости, а мясо мелко рубим. Соус, в котором тушилось мясо, протираем через сито. Добавляем в него желатин, тархун, солим, перчим, перемешиваем.
Застилаем дно формы пищевой плёнкой. Выкладываем на неё крольчатину, чередуя с полосками сладкого перца. Вливаем соус, закрываем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 5 часов.
Достаём блюдо из холодильника, нарезаем его кусками, украшаем листьями тархуна и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Кроличье мясо – 600 грамм;
- Морковь – 100 грамм;
- Лук-шалот – 60 грамм;
- Болгарский перец – 150 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Тархун – 5 грамм;
- Овощной бульон – 330 грамм;
- Тмин – 3 грамма;
- Желатин листовой – 15;
- Масло оливковое – 20 мл;
- Сухое белое вино – 350 мл;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из кролика
Приятного аппетита!