Овощи, ягоды, фрукты

Заливное из крольчатины

Заливное из крольчатины – блюдо довольно редкое. Вообще-то, мясо кролика люди сильно недооценивают. А ведь в нём очень мало холестерина. Поэтому продукт этот чрезвычайно полезный и диетический, а по вкусовым качествам ничем не уступает индейке или курице.

Способ приготовления

Чистим лук и морковь, нарезаем крупными кусками. Зубчик чеснока чистим и крупно режем. Кроличью тушку моем, сушим и нарезаем большими кусками.

Берём кастрюлю, разогреваем в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Выкладываем в него порезанную крольчатину и обжариваем куски с обеих сторон на сильном огне в течение пары минут. Мясо должно приобрести лёгкий золотистый оттенок.

Добавляем в кастрюлю лук, чеснок, морковь, тмин, солим перчим, перемешиваем. Вливаем белое сухое вино и выпариваем алкоголь на сильном огне в течение 4 минут. После этого вливаем бульон, чтобы он лишь на толщину 2-х пальцев покрывал кроличье мясо. Затем накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне в течение полутора часов.

Разогреваем духовку до температуры 250 градусов по Цельсию. На противень выкладываем перец и отправляем в духовку на 15 минут. Затем достаём и кладём в целлофановый пакет на 5 минут. После этого очищаем от кожицы, удаляем семена и режем на длинные узкие полоски.

Мелко рубим тархун, заливаем водой и даём порубленной массе настояться в течение 10 минут. Несколько листиков откладываем для украшения.

Достаём крольчатину из кастрюли, удаляем кости, а мясо мелко рубим. Соус, в котором тушилось мясо, протираем через сито. Добавляем в него желатин, тархун, солим, перчим, перемешиваем.

Застилаем дно формы пищевой плёнкой. Выкладываем на неё крольчатину, чередуя с полосками сладкого перца. Вливаем соус, закрываем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 5 часов.

Достаём блюдо из холодильника, нарезаем его кусками, украшаем листьями тархуна и подаём к столу.

Заливное из крольчатины

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кроличье мясо – 600 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Лук-шалот – 60 грамм;
  • Болгарский перец – 150 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Тархун – 5 грамм;
  • Овощной бульон – 330 грамм;
  • Тмин – 3 грамма;
  • Желатин листовой – 15;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Сухое белое вино – 350 мл;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из кролика
Приятного аппетита!