Готовим итальянское ризотто из перловки
Перловка хороша и с сыром, и с овощами, и с мясом. Её можно приготовить и на манер итальянского ризотто. Для этого добавим в перловку печёную тыкву и пармезан.
Способ приготовления
Берём тыкву, очищаем её от кожуры и семян. Нарезаем кусками 1 на 1 см. Чистим и тонко режем красный лук, а лук-порей мелко руби. Очищаем зубчики чеснока и крупно рубим.
В глубокой сковородке разогреваем 10 грамм сливочного масла. Высыпаем в него семена фенхеля и обжариваем их на среднем огне 10 секунд, постоянно при этом помешивая. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, лук-порей, чеснок, красный лук. Обжариваем всю эту массу на сильном огне в течение 1 минуты. Лук при этом должен приобрести золотистый оттенок.
После этого добавляем тыкву, лавровый лист, солим, перчим и обжариваем на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Всыпаем туда же перловку и обжариваем 1 минуту.
Берём кастрюлю, заливаем в неё овощной бульон и доводим его до кипения. Этим бульоном заливаем перловку с овощами так, чтобы жидкость оказалась на одном уровне с крупой. Тушим 30 минут на медленном огне. При этом постоянно помешиваем и подливаем бульон по мере его выпаривания.
В готовую массу выкладываем оставшиеся 20 грамм сливочного масла и перемешиваем. Сыр пармезан натираем на крупной тёрке. Раскладываем итальянское ризотто из перловки по тарелкам. Посыпаем его пармезаном и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Тыква – 200 грамм;
- Крупа перловая – 150 грамм;
- Лук-порей – 40 грамм;
- Пармезан – 40 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Красный лук – 30 грамм;
- Семена фенхеля – 5 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Овощной бульон – 600 грамм;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из перловки
Приятного аппетита!