Овощи, ягоды, фрукты

Готовим итальянское ризотто из перловки

Перловка хороша и с сыром, и с овощами, и с мясом. Её можно приготовить и на манер итальянского ризотто. Для этого добавим в перловку печёную тыкву и пармезан.

Способ приготовления

Берём тыкву, очищаем её от кожуры и семян. Нарезаем кусками 1 на 1 см. Чистим и тонко режем красный лук, а лук-порей мелко руби. Очищаем зубчики чеснока и крупно рубим.

В глубокой сковородке разогреваем 10 грамм сливочного масла. Высыпаем в него семена фенхеля и обжариваем их на среднем огне 10 секунд, постоянно при этом помешивая. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, лук-порей, чеснок, красный лук. Обжариваем всю эту массу на сильном огне в течение 1 минуты. Лук при этом должен приобрести золотистый оттенок.

После этого добавляем тыкву, лавровый лист, солим, перчим и обжариваем на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Всыпаем туда же перловку и обжариваем 1 минуту.

Берём кастрюлю, заливаем в неё овощной бульон и доводим его до кипения. Этим бульоном заливаем перловку с овощами так, чтобы жидкость оказалась на одном уровне с крупой. Тушим 30 минут на медленном огне. При этом постоянно помешиваем и подливаем бульон по мере его выпаривания.

В готовую массу выкладываем оставшиеся 20 грамм сливочного масла и перемешиваем. Сыр пармезан натираем на крупной тёрке. Раскладываем итальянское ризотто из перловки по тарелкам. Посыпаем его пармезаном и подаём к столу.

итальянское ризотто из перловки

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тыква – 200 грамм;
  • Крупа перловая – 150 грамм;
  • Лук-порей – 40 грамм;
  • Пармезан – 40 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Красный лук – 30 грамм;
  • Семена фенхеля – 5 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Овощной бульон – 600 грамм;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из перловки
Приятного аппетита!