Икра из баклажанов
Икра из баклажанов – блюдо популярное, поэтому существует много различных рецептов для его приготовления. В данном случае добавляем пряный майоран. Он прекрасно дополняет вкус запеченных баклажанов, и получается что-то заморское и необыкновенное.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Выкладываем на противень баклажаны и запекаем в течение 30 минут. Достаём, даём остынуть, очищаем от кожицы и мелко рубим.
Удаляем из перца семена. Лук чистим. Нарезаем перец и лук мелкими кубиками. Разогреваем на сковородке 1 столовую ложку оливкового масла, высыпаем в него лук и обжариваем на сильном огне 30 секунд.
После этого добавляем перец и вновь обжариваем ещё пару минут, постоянно помешивая. Добавляем баклажаны, майоран, солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут.
Помидоры режем пополам. Натираем их на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась в руках. Получившуюся помидорную массу добавляем в баклажаны, солим и тушим ещё в течение 5 минут. Охлаждаем блюдо и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Баклажаны – 300 грамм;
- Болгарский перец – 160 грамм;
- Помидоры – 200 грамм;
- Репчатый лук – 100 грамм;
- Майоран – 5 грамм;
- Масло оливковое – 20 мл;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из баклажанов
Приятного аппетита!