Яичница с колбасным фаршем
В одном старом фильме жена постоянно готовила мужу только яичницу, так как больше ничего не умела. Можно только посочувствовать бедняге, так как его дражайшая половина видимо совсем не интересовалась рецептурой. А ведь яичницу можно сделать неповторимой и оригинальной.
К примеру, яичница с колбасным фаршем. Это сочная мясная начинка и запечённый перец. Что касается перца, то его можно запечь заранее и убрать в холодильник. Секрет же блюда заключается в том, что берётся готовый колбасный фарш, заправленный специями и солью. Это экономит кучу времени, а блюдо получается пикантным и сочным.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Моем сладкий перец, укладываем его на противень и запекаем в течение 20 минут в духовке. В процессе готовки переворачиваем несколько раз, пока кожура не почернеет. После этого помещаем перец в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы он хорошенько пропотел.
Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов по Цельсию. Перец очищаем от семян и кожуры, а выделившийся при этом сок сливаем. Затем режем перец на тонкие полоски. Лук и чеснок чистим, мелко рубим.
Берём колбаски, надрезаем, вынимаем фарш и измельчаем его. Разогреваем в сковородке 1 столовую ложку оливкового масла, высыпаем в него чеснок с луком и слегка обжариваем.
После этого отправляем в сковородку колбасный фарш и обжариваем его до полуготовности. Туда же добавляем томаты, всё перемешиваем и совсем немного тушим. Затем выкладываем в фарш порезанный перец и обжариваем уже всё вместе.
Смазываем противень оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, выкладываем на него фарш и делаем в нём небольшие углубления. Разбиваем в них яйца и ставим противень в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15 минут. Мелко рубим кинзу, присыпаем ею готовую яичницу и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Острые колбаски для гриля – 3 штуки;
- Яйца – 5 штук;
- Томаты в собственном соку без кожицы – половина банки;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Красная луковица – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кинза – небольшой пучок;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Блюда из яичницы
Приятного аппетита!