Овощи, ягоды, фрукты

Вареники с вишнёвой начинкой

Чтобы вареники с вишнёвой начинкой таяли во рту, тесто должно быть плотным, для удержания начинки, и одновременно мягким. Для их приготовления нужно затратить определённое время и усилия. Но те, кто любят возиться с тестом, получать от процесса готовки настоящее удовольствие.

Способ приготовления

Берём вишню, моем, удаляем косточки, присыпаем половиной от общего количества сахара и оставляем в сторону на 30 минут. Затем половину вишни откладываем для начинки, а из остальной делаем сироп.

Для этого перекладываем вторую половину в кастрюлю небольших размеров вместе с образовавшимся соком. Всыпаем оставшуюся половину сахара и увариваем всю массу на медленном огне до густой консистенции.

Муку смешиваем с солью, просеиваем через сито. Небольшую часть муки оставляем, чтобы позже присыпать рабочую поверхность стола. В муку добавляем 150 мл холодной воды и замешиваем тесто. Получиться оно должно эластичным и в то же время тугим. Если нужно добавить больше воды, до подливать её нужно понемногу.

Присыпаем рабочую поверхность стола оставленной для этой цели мукой. Раскатываем тесто как можно тоньше. Стаканом или чашкой вырезаем в тесте кружки. Желательно, чтобы они получились не более 5 см в диаметре. На каждый кружок укладываем по 3 вишни, лепим вареники и тщательно защипываем края.

Варим их в большом количестве подсоленной воды до полной готовности. Когда они всплывут, нужно поварить ещё минуты четыре. Подаём вареники к столу вместе с вишнёвым сиропом и сметаной.

Вареники с вишнёвой начинкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Замороженная или свежая вишня – 300 грамм;
  • Мука – 2 полных стакана;
  • Сахар – две трети стакана;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Соль – четверть чайной ложки.

Вареники
Приятного аппетита!