Сырники с соусом из вишни
Сырники – это творог, а его на завтрак нужно кушать обязательно, так как он снабжает организм белками и кальцием. Чтобы у сырников бочки получились поджаристыми, необходимо взять мягкий и без крупинок творог. А чтобы конечный продукт получился воздушным, нужно пропустить творог через сито или протереть в блендере. Нельзя перебарщивать с мукой. Она лишь придаёт сырникам форму, а поэтому чем её меньше, тем лучше.
Способ приготовления
Берём миску и соединяем в ней творог и яйцо. Добавляем 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара, вяленую вишню, овсяные хлопья, солим и хорошенько всё перемешиваем. Из получившейся творожной массы формируем сырники и обваливаем их в оставшейся муке.
Разогреваем в сковородке сливочное масло, выкладываем в него сырники и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов по Цельсию. Перекладываем обжаренные сырники на противень отправляем его в духовку на 10 минут.
Выкладываем размороженную вишню в кастрюлю. всыпаем в неё оставшийся сахар, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Разводим крахмал небольшим количеством воды. добавляем в него вишнёвый соус, и всё перемешиваем.
Затем вновь ставим кастрюлю на плиту и варим соус на медленном огне, регулярно помешивая, пока он не станет густым. Перед тем, как подать сырники к столу, поливаем их вишнёвым соусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- Творог – 400 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Размороженная вишня – 500 грамм;
- Вяленая вишня – горсть;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль – щепотка.
Блюда из творога
Приятного аппетита!