Овощи, ягоды, фрукты

Салат из сыра рокфор и груш

Фрукты и пикантный сыр – сочетание чисто французское. В этом салате основное вкусовое значение придаётся груше. Её сладость великолепно гармонирует с терпким вкусом сыра и горчичной рукколой.

Способ приготовления

Ставим сковородку на средний огонь, засыпаем в неё грецкие орехи и обжариваем в течение 2 минут. За это время должен появиться ореховый аромат. Добавляем в сковородку мёд и ждём, пока орехи покроются медовой глазурью. На это обычно уходит 30 секунд.

Затем перекладываем орехи на большую тарелку. Их нужно положить на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Сыр рокфор крупно режем. Отделяем листочки мяты от стеблей. Выжимаем сок из половинки лимона. Каждую грушу режем вдоль, чтобы получились равные части и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и обрызгиваем её соком лимона.

Берём миску, смешиваем в ней рукколу, грушу и листочки мяты. Соединяем для заправки оставшийся сок лимона, соль, перец, оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем.

Раскладываем салат по тарелкам, поливаем заправкой и перемешиваем. Сверху укладываем кусочки сыра и орехи, покрытые медовой карамелью. Подаём к столу.

Салат из сыра рокфор и груш

Ингредиенты на 2 порции

  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Цветочный мёд – 50 грамм;
  • Сыр рокфор – 50 грамм;
  • Мята – 4 веточки;
  • Груша – 2 штуки;
  • Лимон – половина плода;
  • Руккола – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Салаты
Приятного аппетита!