Овощи, ягоды, фрукты

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой – кулинарная классика и считается вариацией капризе, одного из самых популярных итальянских салатов. Наш салат похож на капризе заправкой из базилика с оливковым маслом. Но мы добавляем помимо свежих помидоров и запечённые, а также печёный перец.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 250 градусов по Цельсию. Болгарский перец и помидоры черри моем и сушим. Выкладываем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и ставим в духовку на 15 минут.

После запекания овощей оставшееся масло сохраняем. Болгарский перец после извлечения из духовки очищаем от кожуры, извлекаем семена и режем на крупные продолговатые части.

Берём бакинские томаты. Режем их дольками, сердцевину с семенами удаляем. Сыр моцареллу нарезаем кружками. От стеблей базилика отделяем листья. Мелко их рубим. Мелкие листочки и макушки откладываем.

Готовим заправку. Для этого в маленькой мисочке смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, белый винный уксус и то масло, которое осталось после запекания овощей. Добавляем рублёный базилик, щепотку соли, и всё тщательным образом перемешиваем.

Выкладываем на большое блюдо сладкий перец, порезанные куски бакинских томатов, помидоры черри, моцареллу, чередуя всё между собой. Поливаем овощи заправкой, украшаем оставшимися листьями базилика и подаём к столу.

Салат с моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Болгарский перец – 150 грамм;
  • Бакинские томаты – 150 грамм;
  • Помидоры черри – 80 грамм;
  • Сыр моцарелла – 130 грамм;
  • Базилик – 5 грамм;
  • Белый винный уксус – 10 грамм;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из сыра
Приятного аппетита!