Салат с моцареллой
Салат с моцареллой – кулинарная классика и считается вариацией капризе, одного из самых популярных итальянских салатов. Наш салат похож на капризе заправкой из базилика с оливковым маслом. Но мы добавляем помимо свежих помидоров и запечённые, а также печёный перец.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 250 градусов по Цельсию. Болгарский перец и помидоры черри моем и сушим. Выкладываем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и ставим в духовку на 15 минут.
После запекания овощей оставшееся масло сохраняем. Болгарский перец после извлечения из духовки очищаем от кожуры, извлекаем семена и режем на крупные продолговатые части.
Берём бакинские томаты. Режем их дольками, сердцевину с семенами удаляем. Сыр моцареллу нарезаем кружками. От стеблей базилика отделяем листья. Мелко их рубим. Мелкие листочки и макушки откладываем.
Готовим заправку. Для этого в маленькой мисочке смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, белый винный уксус и то масло, которое осталось после запекания овощей. Добавляем рублёный базилик, щепотку соли, и всё тщательным образом перемешиваем.
Выкладываем на большое блюдо сладкий перец, порезанные куски бакинских томатов, помидоры черри, моцареллу, чередуя всё между собой. Поливаем овощи заправкой, украшаем оставшимися листьями базилика и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Болгарский перец – 150 грамм;
- Бакинские томаты – 150 грамм;
- Помидоры черри – 80 грамм;
- Сыр моцарелла – 130 грамм;
- Базилик – 5 грамм;
- Белый винный уксус – 10 грамм;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из сыра
Приятного аппетита!