Овощи, ягоды, фрукты

Суп из авокадо

Суп из авокадо готовится очень легко. Что же касается его выразительного вкуса, то получается он за счёт контраста чеснока, кинзы, кукурузных лепёшек и кремовой мякоти авокадо.

Способ приготовления

Лук чистим и режем крупными полукольцами. Зубчик чеснока чистим, давим плоской стороной ножа и крупно режем. Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку и извлекаем ложкой мякоть.

В кастрюле греем на среднем огне оливковое масло, заправляем его луком и тушим 2 минуты. После этого добавляем чеснок, тушим ещё 30 секунд.

Добавляем мякоть авокадо, вливаем овощной бульон, солим, всыпаем белый перец, доводим до кипения и снимаем с огня. Взбиваем суп в блендере. Если он получается слишком густой, то добавляем немного кипячёной воды.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем большими кубиками. Кинзу мелко рубим.

На сковородке разогреваем оливковое масло, выкладываем в него кукурузные лепёшки и подогреваем их с обеих сторон.

Суп разливаем по тарелкам, украшаем сверху кусочками помидоров и рублёной кинзой. Подаём к столу вместе с тёплыми кукурузными лепёшками.

Суп из авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Авокадо – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидоры – 150 грамм;
  • Репчатый лук – 150 грамм;
  • Кинза – 10 грамм;
  • Кукурузные лепёшки тортилья – 4 штуки;
  • Белый молотый перец – 2 грамма;
  • Овощной бульон – 650 грамм;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из авокадо
Приятного аппетита!