Суп из авокадо
Суп из авокадо готовится очень легко. Что же касается его выразительного вкуса, то получается он за счёт контраста чеснока, кинзы, кукурузных лепёшек и кремовой мякоти авокадо.
Способ приготовления
Лук чистим и режем крупными полукольцами. Зубчик чеснока чистим, давим плоской стороной ножа и крупно режем. Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку и извлекаем ложкой мякоть.
В кастрюле греем на среднем огне оливковое масло, заправляем его луком и тушим 2 минуты. После этого добавляем чеснок, тушим ещё 30 секунд.
Добавляем мякоть авокадо, вливаем овощной бульон, солим, всыпаем белый перец, доводим до кипения и снимаем с огня. Взбиваем суп в блендере. Если он получается слишком густой, то добавляем немного кипячёной воды.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем большими кубиками. Кинзу мелко рубим.
На сковородке разогреваем оливковое масло, выкладываем в него кукурузные лепёшки и подогреваем их с обеих сторон.
Суп разливаем по тарелкам, украшаем сверху кусочками помидоров и рублёной кинзой. Подаём к столу вместе с тёплыми кукурузными лепёшками.
Ингредиенты на 2 порции:
- Авокадо – 2 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Помидоры – 150 грамм;
- Репчатый лук – 150 грамм;
- Кинза – 10 грамм;
- Кукурузные лепёшки тортилья – 4 штуки;
- Белый молотый перец – 2 грамма;
- Овощной бульон – 650 грамм;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Соль – по вкусу.
Блюда из авокадо
Приятного аппетита!