Рататуй с кислым яблоком
Никто спорить не будет, что овощи чрезвычайно полезны для организма. Вот и давайте приготовим рататуй с кислым яблоком. Это несколько необычное сочетание, но блюдо получается ароматным, а готовится оно очень быстро.
Способ приготовления
Очищаем морковь, мелко нарубаем дольку чеснока. Берём сладкий перец, удаляем у него семена и плодоножку. У баклажанов также убираем плодоножку.
Все овощи и яблоко режем на небольшие кубики. Всю эту массу кладём в чугунную сковородку или другую посуду, которая используется для тушения. Добавляем оливковое масло, чеснок и тщательно перемешиваем.
Закрываем емкость крышкой и томим на слабом огне в течение 30 минут. В получившееся блюдо добавляем немного оливкового масла и капаем несколько капель яблочного уксуса.
Ингредиенты на 4 порции:
- Баклажаны – 2 штуки;
- Цукини – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Кислое яблоко (белый налив или антоновка) – 1 штука;
- Луковица – 1штука;
- Чеснок – 1 долька;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Яблочный уксус – несколько капель.
Блюда из овощей
Приятного аппетита!