Овощи, ягоды, фрукты

Рататуй с кислым яблоком

Никто спорить не будет, что овощи чрезвычайно полезны для организма. Вот и давайте приготовим рататуй с кислым яблоком. Это несколько необычное сочетание, но блюдо получается ароматным, а готовится оно очень быстро.

Способ приготовления

Очищаем морковь, мелко нарубаем дольку чеснока. Берём сладкий перец, удаляем у него семена и плодоножку. У баклажанов также убираем плодоножку.

Все овощи и яблоко режем на небольшие кубики. Всю эту массу кладём в чугунную сковородку или другую посуду, которая используется для тушения. Добавляем оливковое масло, чеснок и тщательно перемешиваем.

Закрываем емкость крышкой и томим на слабом огне в течение 30 минут. В получившееся блюдо добавляем немного оливкового масла и капаем несколько капель яблочного уксуса.

Рататуй с кислым яблоком

Ингредиенты на 4 порции:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Цукини – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Кислое яблоко (белый налив или антоновка) – 1 штука;
  • Луковица – 1штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус – несколько капель.

Блюда из овощей
Приятного аппетита!