Плов с луком и шпинатом
Если у вас грустное настроение и мучает лёгкая депрессия, то приготовьте плов с луком и шпинатом. Блюдо простое, но чрезвычайно оптимистичное. Оно повысит общий тонус, подпорченный бытовыми неурядицами или капризами природы.
Способ приготовления
Мелко режем зелёный лук. Чистим чеснок и крупно рубим. У шпината стебель удаляем, а листья нарезаем. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и 30 грамм сливочного масла. Добавляем зелёный лук. Когда он размягчится, добавляем чеснок и шпинат. Всё перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 2 минут.
Всыпаем в кастрюлю рис, опять всё перемешиваем, солим, перчим и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла рис не более чем на 2 пальца. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности риса в течение 20 минут.
В самом конце добавляем в кастрюлю вторую половину сливочного масла, всё перемешиваем и подаём к столу.
Ингредиенты на 3 порции:
- Рис с длинными зёрнышками – 300 грамм;
- Зелёный лук – пучок;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Шпинат – 300 грамм;
- Масло сливочное – 60 грамм;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Чёрный перец – щепотка;
- Соль – половина чайной ложки.
Блюда из риса
Приятного аппетита!