Маринованные в йогурте куриные грудки
Следует заметить, что нежные куриные грудки, да ещё маринованные в йогурте, чрезвычайно вкусное блюдо. Но чтобы в этом убедиться, нужно его приготовить.
Способ приготовления
Берём куриные грудки и раскладываем их на листе бумаги для выпечки. Достаём другой лист бумаги, накрываем их и отбиваем маленькой сковородкой или скалкой. При этом бить надо осторожно, чтобы не повредить структуру куриного мяса. Затем отбитые грудки солим и перчим.
После этого берём лимоны, отделяем цедру и натираем её на мелкой тёрке. Из мякоти отжимаем сок. Смешиваем в большой миске мелко порезанную мяту, лимонный сок, цедру и йогурт. Помещаем в эту массу куриные грудки и ставим в холодильник на 3 часа.
Разогреваем духовку, чтобы температура в ней составляла 160 градусов по Цельсию. Выкладываем из холодильника холодную массу на противень. Ставим в духовку и запекаем в течение 20 минут, переворачивая грудки время от времени. Достаём из духовки получившееся блюдо и тут же подаём его к столу, пока не остыло.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные грудки – 4 штуки;
- Жирный йогурт – 200 г;
- Мята – пучок;
- Лимон – 2 штуки;
- Свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
- Йодированная соль – по вкусу.
Блюда из курицы
Приятного аппетита!