Пирожки с картофелем, розмарином и фетой
Пирожки с картофелем, розмарином и фетой – это домашние пирожки с необыкновенной начинкой. Чтобы их приготовить, добавляем в картошку чеснок, кремовую фету, ароматные травы и превращаем обычное кулинарное изделие в лакомство.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. На лист фольги выкладываем дольки чеснока и листья розмарина. Солим их, приправляем смесью перцев и сбрызгиваем оливковым маслом. Плотно заворачиваем края фольги и отправляем её в духовку на 15 минут. За это время чеснок должен стать мягким.
Смешиваем 400 г муки, сахар и четверть чайной ложки соли. Сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в муку и рубим всю массу ножом в крошку. Делаем в получившейся смеси углубление, вливаем в него 7 столовых ложек холодной воды и замешиваем тесто. Если нужно, добавляем ещё немного холодной воды.
Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 20 минут. Картофель моем и отвариваем в мундире. После этого очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками. Укроп мелко рубим.
Смешиваем картофель, кусочки феты, укроп, добавляем щепотку соли и щепотку чёрного перца. Добавляем запечённый чеснок с розмарином. Всё вместе разминаем в пюре. Сверху присыпаем оставшейся мукой.
Раскатываем тесто в небольшие пласты толщиной 3 мм. Вырезаем стаканом кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем картофельную начинку и защипываем края.
Слегка взбиваем молоко и желток. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на неё пирожки и смазываем их смесью молока и желтка. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Выпекаем пирожки в течение 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- Пшеничная мука – 420 грамм;
- Картофель – 3 штуки;
- Холодное сливочное масло – 250 грамм;
- Консервированная фета в масле – 120 грамм;
- Чеснок – 8 долек;
- Укроп – пучок;
- Розмарин – 2 веточки;
- Желток – 1 штука;
- Молоко – 2 столовые ложки;
- Холодная вода – 8 столовых ложек;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 1 чайная ложка;
- Смесь нескольких видов перца – щепотка;
- Чёрный перец – щепотка;
- Соль – половина чайной ложки.
Домашние пирожки
Приятного аппетита!