Овощи, ягоды, фрукты

Пирожки с картофелем, розмарином и фетой

Пирожки с картофелем, розмарином и фетой – это домашние пирожки с необыкновенной начинкой. Чтобы их приготовить, добавляем в картошку чеснок, кремовую фету, ароматные травы и превращаем обычное кулинарное изделие в лакомство.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. На лист фольги выкладываем дольки чеснока и листья розмарина. Солим их, приправляем смесью перцев и сбрызгиваем оливковым маслом. Плотно заворачиваем края фольги и отправляем её в духовку на 15 минут. За это время чеснок должен стать мягким.

Смешиваем 400 г муки, сахар и четверть чайной ложки соли. Сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в муку и рубим всю массу ножом в крошку. Делаем в получившейся смеси углубление, вливаем в него 7 столовых ложек холодной воды и замешиваем тесто. Если нужно, добавляем ещё немного холодной воды.

Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 20 минут. Картофель моем и отвариваем в мундире. После этого очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками. Укроп мелко рубим.

Смешиваем картофель, кусочки феты, укроп, добавляем щепотку соли и щепотку чёрного перца. Добавляем запечённый чеснок с розмарином. Всё вместе разминаем в пюре. Сверху присыпаем оставшейся мукой.

Раскатываем тесто в небольшие пласты толщиной 3 мм. Вырезаем стаканом кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем картофельную начинку и защипываем края.

Слегка взбиваем молоко и желток. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на неё пирожки и смазываем их смесью молока и желтка. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Выпекаем пирожки в течение 20 минут.

Пирожки с картофелем, розмарином и фетой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Пшеничная мука – 420 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Холодное сливочное масло – 250 грамм;
  • Консервированная фета в масле – 120 грамм;
  • Чеснок – 8 долек;
  • Укроп – пучок;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Желток – 1 штука;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Холодная вода – 8 столовых ложек;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Смесь нескольких видов перца – щепотка;
  • Чёрный перец – щепотка;
  • Соль – половина чайной ложки.

Домашние пирожки
Приятного аппетита!