Курица, запечённая с кускусом
Курица, запечённая с кускусом, считается средиземноморской классикой. Кускус является замечательным гарниром и сочетается с любым мясом, прекрасно подчёркивая вкус пряностей. Сам он сделан из пшеницы, поэтому легко заменяет хлеб.
Способ приготовления
Берём перец чили, растираем его в ступке. Чеснок мелко рубим. Разрезаем каждое куриное бёдрышко на 4 части. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем перец чили, корицу, карри, чеснок и растительное масло. При этом солить совсем необязательно, так как специи заменяют соль. Всё тщательным образом перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
Берём 2-ю кастрюлю, высыпаем в неё кускус. Заливаем его тёплой водой так, чтобы он лишь слегка был покрыт жидкостью, а не плавал в ней. Даём ему настояться в течение 15 минут. После этого добавляем в кускус изюм и 25 г сливочного масла. Кастрюлю сверху затягиваем фольгой.
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Ставим в неё кастрюлю с замаринованным мясом. Запекаем его без крышки в течение 20 минут. Мясо при этом несколько раз переворачиваем и, если нужно, добавляем пару ложек воды.
Через 5 минут рядом с первой кастрюлей ставим вторую кастрюлю с кускусом. Обе кастрюли вынимаем из духовки одновременно. Берём большое блюдо и соединяем в нём курицу и кускус. Добавляем оставшееся сливочное масло и перемешиваем. Посыпаем сверху листьями мяты и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Кускус – 125 грамм;
- Куриные бёдрышки без кожи и костей – 300 грамм;
- Карри – половина чайной ложки;
- Молотая корица – половина чайной ложки;
- Перец чили – 1 стручок;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Изюм – горсть;
- Листья мяты – горсть.
Блюда из курицы
Приятного аппетита!