Овощи, ягоды, фрукты

Баклажанная икра по-бакински

Баклажанная икра по-бакински хороша тем, что её можно намазать на хлеб или мягкую булочку с хрустящей корочкой. Вкус при этом получается изумительным.

Способ приготовления

Выкладываем баклажаны на противень и запекаем в духовке в течение 20 минут. Затем очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Удаляем из перца семена и нарезаем их как можно мельче. Берём лук и мелко его рубим.

В большой сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем на нём лук, чтобы он стал золотистым. Добавляем в сковородку измельчённые баклажаны, перец и майоран. Тушим в течение 30 минут периодически перемешивая.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. Добавляем помидорную массу к овощам, солим, перемешиваем и тушим ещё 3 минуты. Получившуюся икру можно есть и в горячем, и в холодном виде.

баклажанная икра по-бакински

Ингредиенты на 4 порции:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Сладкий перец – 2 штуки;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Луковица средних размеров – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сухой майоран – половина чайной ложки;
  • Йодированная соль – по вкусу.

Блюда из баклажан
Приятного аппетита!