Баклажанная икра по-бакински
Баклажанная икра по-бакински хороша тем, что её можно намазать на хлеб или мягкую булочку с хрустящей корочкой. Вкус при этом получается изумительным.
Способ приготовления
Выкладываем баклажаны на противень и запекаем в духовке в течение 20 минут. Затем очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Удаляем из перца семена и нарезаем их как можно мельче. Берём лук и мелко его рубим.
В большой сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем на нём лук, чтобы он стал золотистым. Добавляем в сковородку измельчённые баклажаны, перец и майоран. Тушим в течение 30 минут периодически перемешивая.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. Добавляем помидорную массу к овощам, солим, перемешиваем и тушим ещё 3 минуты. Получившуюся икру можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты на 4 порции:
- Баклажаны – 2 штуки;
- Сладкий перец – 2 штуки;
- Помидоры – 1 штука;
- Луковица средних размеров – 1 штука;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Сухой майоран – половина чайной ложки;
- Йодированная соль – по вкусу.
Блюда из баклажан
Приятного аппетита!