Сырное печенье с маком
Сырное печенье с маком – это очень вкусные хрустящие печенюшки. Их с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Способ приготовления
Муку просеиваем прямо на разделочную доску. Добавляем разрыхлитель, сахар, соль и паприку. Все ингредиенты перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой тёрке. Смешиваем его с размягчённым сливочным маслом. Добавляем получившуюся смесь в муку и хорошенько вымешиваем тесто.
Делим его на две равные части. Скатываем две колбаски диаметром 8 см. заворачиваем их в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 минут.
Яйца взбиваем вилкой. Мак высыпаем на разделочную доску. С теста снимаем плёнку, обмазываем яйцом и прокатываем в маке. После этого можно подержать тесто ещё 30 минут в холоде.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем её растительным маслом. Тесто нарезаем кружками с толщиной полсантиметра. Выкладываем кружки на противень и выпекаем в духовке в течение 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
- Мука – 200 грамм;
- Сыр – 170 грамм;
- Размягчённое сливочное масло – 170 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Мак – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Молотая сладкая паприка – половина чайной ложки;
- Сахар – половина чайной ложки;
- Разрыхлитель – половина чайной ложки;
- Соль – четверть чайной ложки.
Блюда из сыра
Приятного аппетита!