Биточки из фасоли
Греческий сыр фета сочетается с макаронами ничуть не хуже, чем пармезан или моцарелла. Так что популярное блюдо можно приготовить в греческом, а не итальянском стиле.
Способ приготовления
Замачиваем фасоль на ночь в тёплой воде. После этого воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим в течение 30 минут до готовности. Затем добавляем соль, но не раньше.
Лук чистим и мелко рубим. Дольки чеснока очищаем, давим плоской стороной ножа и мелка режем. Натираем сыр на крупной тёрке. Приготовленную фасоль, чеснок, лук и сыр измельчаем в блендере до однородной массы.
Для майонеза взбиваем желтки, вливаем в них вначале по капле, а потом тонкой струйкой 200 мл оливкового масла. Добавляем горчицу, вливаем сок лайма и продолжаем взбивать. У нас должен получиться однородный пышный соус. Анчоусы мелко режем, добавляем в майонез и ещё раз всё взбиваем миксером.
Взбиваем яйцо в отдельной чашке. Поверхность стола или доску посыпаем панировочными сухарями. Формируем из фасолевой массы биточки. Каждый обмакиваем в яйцо, а после этого обваливаем в сухарях.
Разогреваем в сковородке сливочное и оливковое масло. Обжариваем в сковородке биточки с обеих сторон. Готовые биточки выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Режем крупно кинзу. Выкладываем биточки на блюдо, посыпаем сверху кинзой и подаём к столу вместе с майонезом домашнего приготовления.

Ингредиенты на 4 порции:
- Фасоль – 200 грамм;
- Сыр чеддер – 100 грамм;
- Филе анчоуса в масле – 2 штуки;
- Луковица небольшого размера – 1 штука;
- Панировочные сухари – 50 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Кинза – пучок;
- Сливочное масло – 15 грамм;
- Оливковое масло – 20 мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль – по вкусу;
Для майонеза
- Три яичных желтка;
- Оливковое масло – 200 мл;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Сок половины лайма.
Блюда из фасоли
Приятного аппетита!