Ягнятина с пюре из зелёного горошка
Если вы ждёте гостей, то приготовьте ягнятину с пюре из зелёного горошка. С мясом ягнёнка возни совсем мало, зато выглядит оно чрезвычайно эффектно. А чтобы получить ещё лучший результат, желательно не передержать рёбрышки на гриле или сковородке. Лучше их чуть не дожарить и подать мясо к столу с розовой сочной сердцевиной.
Способ приготовления
Мясо моем. Растираем в ступке листья тимьяна с перцем и солью. Добавляем оливковое масло, и всё перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса.
В кипящую подсоленную воду опускаем зелёный горошек. Через 3 минуты воду сливаем, горошек остужаем. Для быстроты отправляем его в миску со льдом. Затем достаем и соединяем с листьями мяты и сливочным маслом. Взбиваем эту смесь блендером до состояния пюре. Солим, перчим и перемешиваем ещё раз.
Куски ягнятины обжариваем на сильно разогретом гриле, с каждой стороны не более чем по 1 минуте. Подаём к столу с пюре из зелёного горошка.

Ингредиенты на 4 порции:
- Стейки из ягнятины – 4 штуки;
- Можно взять корейку ягнёнка – 4 рёбрышка на порцию;
- Зелёный горошек – 400 грамм;
- Листья тимьяна – горсть;
- Листья мяты – горсть;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из ягнятины
Приятного аппетита!