Шашлык из сёмги
Давайте приготовим шашлык из сёмги. Вместо неё можно взять осетрину, лосось, горбушу или кету. Главное условие, рыбное филе должно быть плотное по фактуре и не слишком тонкое, тогда шашлык обязательно получится сочным и вкусным.
Способ приготовления
Нарезаем рыбное филе кусочками длиной 10 см и шириной 1,5 см. Очищаем от кожи имбирь и натираем на мелкой тёрке. Отделяем от лайма цедру и также натираем на мелкой тёрке. Перцы чили очищаем от семечек и нарезаем маленькими кубиками. Листья базилика измельчаем.
Перемешиваем цедру лайма, перец, базилик и имбирь. Добавляем в получившуюся смесь немного соли. Натираем этим маринадом куски сёмги. Складываем каждый кусочек пополам, крепим зубочистками и жарим на гриле 8 минут. Снимаем с огня и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе сёмги на коже – 800 г;
- Зелёный перец чили – 2 штуки;
- Лайм – 1 штука;
- Свежий имбирь размером с палец – 1 штука;
- Зелёный базилик – 4 веточки;
- Йодированная соль – по вкусу.
Блюда из сёмги
Приятного аппетита!