Салат с апельсином и свеклой
Салат, в котором встречаются апельсин и свекла, можно назвать взрывом вкуса. Есть в нём что-то от Средиземноморья с его сочными цитрусами и ароматным, пропитанным пряными травами воздухом.
Способ приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Свеклу моем, сушим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около полутора часов в зависимости от размера овоща. Затем чистим и нарезаем кубиками.
Апельсин чистим, мякоть вырезаем дольками без плёнок. Из того, что осталось, отжимаем сок. Крупно режем листья мяты, петрушки и тархуна. Фенхель нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке.
Соединяем в отдельной миске дольки апельсина, фенхель, половину натёртого сыра, рукколу, зелень, свеклу, винный и бальзамический уксус, апельсиновый сок. Поливаем всё оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Свекла – 200 грамм;
- Апельсины – 250 грамм;
- Сыр – 50 грамм;
- Фенхель – 100 грамм;
- Петрушка – 10 грамм;
- Листья тархуна – 5 грамм;
- Мята – 10 грамм;
- Руккола – 30 грамм;
- Белый винный уксус – 10 грамм;
- Бальзамический уксус – 10 грамм;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Салаты
Приятного аппетита!