Утка со свёклой
Из свеклы получаются очень вкусные гарниры для любого мяса. Утка не является исключением. А чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, добавим в гарнир томаты и розмарин.
Способ приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Моем свеклу, сушим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем час или полтора в зависимости от размера свеклы. После этого очищаем овощ от кожуры и режем на дольки.
Берём утиные грудки, делаем на их коже крестообразные надрезы. Выкладываем грудки на разогретую сковородку кожицей вниз. Обжариваем на среднем огне 5 минут. Переворачиваем грудки на другую сторону и обжариваем их ещё в течение 2-х минут. Затем отправляем утиное мясо в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15 минут. После этого выкладываем его на тарелку и оставляем на 5 минут.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, режем пополам, удаляем лишний сок. Вяленые помидоры режем тонкими полосками. Соединяем вместе свежие помидоры, свеклу, 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку оливкового масла, и взбиваем всю эту массу блендером. Получившееся пюре солим, перчим, добавляем вяленые помидоры, всё перемешиваем.
Режем утиные грудки поперёк на кусочки толщиной в 1 см. Отделяем от веточек и рубим листья розмарина. Выкладываем на тарелку утиные куски, рядом укладываем свекольное пюре и сметану. Посыпаем сверху розмарином и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Грудки утиные (2 штуки) – 400 грамм;
- Свекла – 300 грамм;
- Свежие помидоры – 200 грамм;
- Вяленые помидоры – 50 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Масло оливковое – 20 мл;
- Розмарин – 5 грамм;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из утки
Приятного аппетита!