Овощи, ягоды, фрукты

Свиные котлеты с картофелем

Свиные котлеты с картофелем – отличный вариант для семейного обеда. А чтобы котлеты были ещё более сочными, в них можно добавить такие ароматные травы как тимьян, тархун и розмарин. Они придадут мясу свежесть, и оно совсем не будет казаться тяжёлым.

Способ приготовления

Берём свиное мясо и сырокопчёную грудинку. Нарезаем их небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно просто мелок нарубить ножом.

Чеснок чистим и две трети от общего количества мелко рубим. Листья тимьяна и розмарина отделяем от стеблей и измельчаем. Соединяем чеснок и зелень вместе, заливаем их 3 столовыми ложками оливкового масла и даём настояться в течение 5 минут.

Оставшуюся треть чеснока отправляем в блендер, туда же опускаем нарезанные кусочки имбиря, листья тархуна, кинзы и зелёный лук. Заливаем их 3 столовыми ложками оливкового масла и взбиваем до консистенции однородной массы. Смесь из блендера добавляем в мясной фарш, солим, перчим, перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Картофель моем и, не снимая кожуру, режем на дольки. Выкладываем его на противень и поливаем оливковым маслом, настоянном на чесноке, тмине и розмарине. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё картофель на 25 минут.

Достаём из холодильника фарш, формируем из него котлеты и обваливаем их в муке. Берём большую сковородку и разогреваем в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Выкладываем в сковородку котлеты и обжариваем их на среднем огне в течение 10 минут. Во время жарки переворачиваем их пару-тройку раз.

Готовность котлет проверяем шпажкой. Если выступающий сок прозрачный, то, значит, мясо прожарилось. Берём большое блюдо, выкладываем на него котлеты и картофель. Поливаем всё оливковым маслом, в котором запекалась картошка, и подаём блюдо к столу.

Свиные котлеты с картофелем

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (мякоть) – 250 грамм;
  • Картофель – 350 грамм;
  • Грудинка сырокопчёная – 50 грамм;
  • Тимьян – 5 грамм;
  • Чеснок – 15 грамм;
  • Розмарин – 5 грамм;
  • Масло оливковое – 70 мл;
  • Лук зелёный – 10 грамм;
  • Имбирь – 10 грамм;
  • Тархун – 10 грамм;
  • Кинза – 5 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из свинины
Приятного аппетита!