Свиные котлеты с картофелем
Свиные котлеты с картофелем – отличный вариант для семейного обеда. А чтобы котлеты были ещё более сочными, в них можно добавить такие ароматные травы как тимьян, тархун и розмарин. Они придадут мясу свежесть, и оно совсем не будет казаться тяжёлым.
Способ приготовления
Берём свиное мясо и сырокопчёную грудинку. Нарезаем их небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно просто мелок нарубить ножом.
Чеснок чистим и две трети от общего количества мелко рубим. Листья тимьяна и розмарина отделяем от стеблей и измельчаем. Соединяем чеснок и зелень вместе, заливаем их 3 столовыми ложками оливкового масла и даём настояться в течение 5 минут.
Оставшуюся треть чеснока отправляем в блендер, туда же опускаем нарезанные кусочки имбиря, листья тархуна, кинзы и зелёный лук. Заливаем их 3 столовыми ложками оливкового масла и взбиваем до консистенции однородной массы. Смесь из блендера добавляем в мясной фарш, солим, перчим, перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.
Картофель моем и, не снимая кожуру, режем на дольки. Выкладываем его на противень и поливаем оливковым маслом, настоянном на чесноке, тмине и розмарине. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё картофель на 25 минут.
Достаём из холодильника фарш, формируем из него котлеты и обваливаем их в муке. Берём большую сковородку и разогреваем в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Выкладываем в сковородку котлеты и обжариваем их на среднем огне в течение 10 минут. Во время жарки переворачиваем их пару-тройку раз.
Готовность котлет проверяем шпажкой. Если выступающий сок прозрачный, то, значит, мясо прожарилось. Берём большое блюдо, выкладываем на него котлеты и картофель. Поливаем всё оливковым маслом, в котором запекалась картошка, и подаём блюдо к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Свинина (мякоть) – 250 грамм;
- Картофель – 350 грамм;
- Грудинка сырокопчёная – 50 грамм;
- Тимьян – 5 грамм;
- Чеснок – 15 грамм;
- Розмарин – 5 грамм;
- Масло оливковое – 70 мл;
- Лук зелёный – 10 грамм;
- Имбирь – 10 грамм;
- Тархун – 10 грамм;
- Кинза – 5 грамм;
- Мука – 30 грамм;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из свинины
Приятного аппетита!