Овощи, ягоды, фрукты

Мясная запеканка

Для мясной запеканки можно взять любой фарш, который застоялся в холодильнике. А чтобы блюдо смотрелось красиво на разрезе, в фарш можно добавить помимо помидоров оливки и спаржу. Мясная запеканка хороша как в горячем, так и холодном состоянии.

Способ приготовления

Говядину и индейку моем и режем на мелкие куски. Всю эту массу пропускаем через мясорубку. Берём хлеб, срезаем с него корку, а мякиш замачиваем в молоке. Петрушку и лук-порей мелко рубим. Несколько листиков петрушки оставляем для украшения.

Берём половину от общего количества помидоров, надрезаем на них кожицу и натираем мякоть на тёрке, чтобы кожица осталась в руке. Вторую половину помидоров режем на четвертинки.

Добавляем в мясной фарш петрушку, замоченный в молоке и отжатый хлеб, лук-порей, яйцо, горчицу, мускатный орех, натёртый помидор и паприку. Всё солим, перчим и перемешиваем.

Берём длинную форму, выстилаем бумагой и смазываем её подсолнечным маслом. Заполняем форму фаршем и хорошо его утрамбовываем, чтобы он заполнил три четверти объёма. На поверхность фарша выкладываем помидоры черри и дольки порезанных помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Солим, перчим и присыпаем орегано.

Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Отправляем в неё форму с фаршем и запекаем его в течение 30 минут. Затем разрезаем готовую мясную запеканку поперёк на две половинки, украшаем отложенными листьями петрушки и подаём к столу.

Мясная запеканка

Ингредиенты на 2 порции:

  • Говядина (мякоть) – 250 грамм;
  • Индейка – 180 грамм;
  • Белый хлеб – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 200 мл;
  • Петрушка – 5 грамм;
  • Лук-порей – 100 грамм;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Орех мускатный – 1 грамм;
  • Горчица зернистая – 15 грамм;
  • Красна молотая паприка – 1 грамм;
  • Орегано – 3 грамма;
  • Помидоры черри – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное – 10 мл;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из говядины
Приятного аппетита!