Мясная запеканка
Для мясной запеканки можно взять любой фарш, который застоялся в холодильнике. А чтобы блюдо смотрелось красиво на разрезе, в фарш можно добавить помимо помидоров оливки и спаржу. Мясная запеканка хороша как в горячем, так и холодном состоянии.
Способ приготовления
Говядину и индейку моем и режем на мелкие куски. Всю эту массу пропускаем через мясорубку. Берём хлеб, срезаем с него корку, а мякиш замачиваем в молоке. Петрушку и лук-порей мелко рубим. Несколько листиков петрушки оставляем для украшения.
Берём половину от общего количества помидоров, надрезаем на них кожицу и натираем мякоть на тёрке, чтобы кожица осталась в руке. Вторую половину помидоров режем на четвертинки.
Добавляем в мясной фарш петрушку, замоченный в молоке и отжатый хлеб, лук-порей, яйцо, горчицу, мускатный орех, натёртый помидор и паприку. Всё солим, перчим и перемешиваем.
Берём длинную форму, выстилаем бумагой и смазываем её подсолнечным маслом. Заполняем форму фаршем и хорошо его утрамбовываем, чтобы он заполнил три четверти объёма. На поверхность фарша выкладываем помидоры черри и дольки порезанных помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Солим, перчим и присыпаем орегано.
Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Отправляем в неё форму с фаршем и запекаем его в течение 30 минут. Затем разрезаем готовую мясную запеканку поперёк на две половинки, украшаем отложенными листьями петрушки и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Говядина (мякоть) – 250 грамм;
- Индейка – 180 грамм;
- Белый хлеб – 50 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко – 200 мл;
- Петрушка – 5 грамм;
- Лук-порей – 100 грамм;
- Помидоры – 3 штуки;
- Орех мускатный – 1 грамм;
- Горчица зернистая – 15 грамм;
- Красна молотая паприка – 1 грамм;
- Орегано – 3 грамма;
- Помидоры черри – 100 грамм;
- Масло подсолнечное – 10 мл;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из говядины
Приятного аппетита!