Гречневые галеты
Галеты из гречневой муки принято готовить в Нормандии. Только там их доводят в духовке до хруста, а в нашем рецепте они получаются нежными пышечками. Есть их лучше всего с глазуньей, сыром и беконом.
Способ приготовления
Смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем щепотку соли. Соединяем в отдельной посуде молоко, 2 яйца, 100 мл воды, и всю эту массу слегка взбиваем венчиком. Получившуюся смесь вводим тонкой струёй в муку, вымешиваем до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
В сковородке разогреваем немного оливкового масла, зачерпываем полный половник теста и печём толстый блин. Продолжаем выпекать галеты, пока тесто не закончится.
Натираем сыр на крупной тёрке. Очищаем лук от кожуры и мелко рубим. Бекон тонко режем и обжариваем на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета на слабом огне.
Затем в ту же сковородку выкладываем лук, солим, перчим и обжариваем, пока он не станет мягким. Если жира на сковородке не хватает, то можно подлить растительного масла.
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на ней галеты. На них сверху укладываем поджаренный бекон и лук. Присыпаем каждую галету тёртым сыром и отправляем в духовку на несколько минут. Сыр при этом должен расплавиться и приобрести золотистый цвет.
Мелко нарезаем шнитт-лук. Разогреваем в чистой сковородке немного оливкового масла и готовим из каждого яйца глазунью. Количество глазуний должно соответствовать количеству галет. Солим их сверху, перчим и выкладываем на галеты. Посыпаем шнитт-луком и подаём к столу.
Ингредиенты на 5 порций:
- Гречневая мука – 130 грамм;
- Пшеничная мука – 130 грамм;
- Молоко – 120 мл;
- Яйца – 7 штук;
- Твёрдый сыр – 50 грамм;
- Небольшая луковица – 2 штуки;
- Бекон – 200 грамм;
- Шнитт-лук – пучок;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Чёрный молотый перец – четверть чайной ложки;
- Соль – половина чайной ложки.
Блюда из гречневой муки
Приятного аппетита!